Обязательно ли наличие калькуляции,если пп на УСНО,пр-во салатиков?
Обязательно ли наличие калькуляции,если пп на УСНО,пр-во салатиков?
думаю да
ЭЭЭ. А зачем, собственно говоря? И для кого (кому предъявлять) обязательно?

Антон1, а что, калькуляции нужны только для предъявления кому-либо?![]()
какое 6 или 15на УСНО,
Ув. коллеги! Если вопрос стоял бы "Нужны ли калькуляции" то Ваши замечания уместны.Но вопрос стоял "Обязательны ли". Тогда я так понимаю общий ответ нет. И вообще, в частности на салатики ценообразование идет как правило рыночным путем.
какое усн 6 или 15Нужны ли калькуляции"

Антон1, а по вашему обязательность может означать только обязательность для контролирующих государственных органов?![]()
Угу, только в нормальных организациях/ИП считают калькуляции на эти салатики, рыночный вы наш. Иначе можно оказаться в глубоком минусеИ вообще, в частности на салатики ценообразование идет как правило рыночным путем.![]()
Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
Антон1, Постановление 132 Госкомстата еще никто не отменял.

Coreopsis, тут есть одно НО - это формы первичной учетной документации по бухучету. Который при УСн вести не обязаны
Точно, что-то я забыла, что УСН. Привыкла, что обычно калькуляционные карточки составляют все, чтобы себестоимость рассчитать и прибыль.

Не продавать. Или менять поставщиков. Или менять рецептуру. Вот затем и делают калькуляции, чтобы не угробить бизнес.Ну, получится у меня себестоимость 50 руб. А конкуренты продают по тридцать. И что делать?
А салатный бизнес умрет через пару месяцев если подходить к нему с вашими мерками![]()
Если есть желание заняться благотворительностью, то себестоимость считать, конечно, не надо)

Антон1, работают не по учебникам, так что можете их не цитировать![]()

А вы собрались цитировать художественную литературу?С чего Вы взяли что я собираюсь цитировать учебники?
Вот-вот, поэтому некоторые и утверждают, что калькуляция при УСН нафик не нужна.А вообще, проблема наших руководителей в том, что они и учебников как правило после восьмого класса не видели
Ну, кроме учебников есть еще и статьи в журналах, мнения экспертов, методическая и нормативная литература... а про ВУЗ Вы не ответили![]()

Вы хотите поговорить о моих образованиях или о чем?![]()
Не-а. Образование - вещь личная.Просто некоторая категоричность Ваших суждений говорит о большом опыте форумных дискуссий.

А ваша - о некоторой недостаточности работы с упрощенцами![]()
Нет, ну причем здесь упрощенцы? Что-то никак не найду связь упрощенцы - калькуляция.
дискутируя, вы забыли об одном, УСН - это только режим налогообложения
все таки усн у вас 6 % или 15не найду связь упрощенцы - калькуляция.
Люди , подскажите ,пожалуйста , на примере как сделать калькуляцию на содержание одного работника ???![]()
содержание где?содержание одного работника
Доброе утро...
вопрос звучит так :
"Калькуляция на содержание одного работника охраны в расчете на месяц без НДС, в том числе стоимость 1 часа работы."
это конкурсный вопрос для участия в тендере.
А условия такие :
у нас ЧОП(упрощенка), зп сотрудника 14 000 начислено, НДФЛ 13%,налоги ПФ 14%, травматизм 0,2%, оплачивается связь сотрудникам в размере 200руб/мес, форма 3500руб, как это правильно скалькулировать и в какую форму всё внести ???
Заранее благодарна![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)