Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Принимается ли переплата по ПФР за 2009 год в 2010?

Господа!

ИП на УСН 6%

За 2009 год допущена переплата по фондам ПФР за работников.

Насколько я понимаю автоматичсеки она засчитана в счет платежей за 2010 год быть не может? Это так?

В таком случае не подскажите, как вообще теперь, в свете изменений 2010 года, следует поступать с этой переплатой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    все переплаты можно вернуть только через налоговую инспекцию.
    Надо обратиться с заявлением в инспекцию,где стоите на учете.

Клерк
    Ну вот, если кому ещё это интересно - дождался ответа от ПФР.

Он гласит:
    --------------------------------------------------------------------
    В соотвествии с п. 6 ст.26 Федерального закона от 24.07.209 № 212-ФЗ "О страховых взносах ......." зачет излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов осуществляется на основании письменного заявления плательщика страховых вхзносов по форме 22-ПФР, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.12.2009г. № 979н и по решению органа контроля за уплатой страховых взносов.
    --------------------------------------------------------------------

Форму скачал с сайта ПФР, сейчас контролирующмий орган - ПФР, так что понесу туда заяву...

Клерк
    Хм. Интересно. Видимо, от региона зависит. Я когда сдавал отчетность в ПФР (ООО на ОСНО) за 1й квартал, не указал переплату с 2009г. Там приемщица мне указала, что у нас есть переплата, потребовала внести исправления в декларацию и "чтоб впредь правильно указывали". Так что у нас информация об оплате из налоговой в ПФР поступила. И ничего для зачета переплаты с прошлого года писать не надо. г.Пермь

Клерк
    Два нет, согласно закону надо.

А то она так и останется незачтенной - ведь платилась на другие КБК, так и будете её указывать в пятом разделе со занком минус...

Я тожк за первый квартал платеж уменьшил на сумму переплаты - на что было сурово указано инспектором, мол с этого года платить как положенро, а о переплате - заявление писать.

Да вы просто почитайте правила заполнения РСВ-1. НИГДЕ там нет уменьшений платежей текущего периода на сумму переплат в 2009 году. По этому были вынгуждены даже специальный закон принять - 979н. Полностью он называется "Об утверждении форм документов, прменяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных(взысканных) страховых взносов"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)