Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Открытие ИП

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Хотела взяться вести этого ИП, но что то по его словам, не пойму с чего мне начать и стоит ли вообще начинать. ИП открыт в декабре, открыт расчетный счет., но деятельность не ведется, в налоговой на учет не вставал, и видимо ни где не вставал, говорит з/п не начислется, видимо и уведомление об открытие расчетного счета не носил в наложку. Спросила про будущее что то планируется, сказал да и спросил нельзя ли сейчас закрыть ИП и что будет с расчетным счетом? Как я понимаю ему уже прийти должен штраф из налоговой о несообщении об открытии р/с, если он зпакрывает ИП, то и р/с должен закрыть и опять таки же сообщить об этом в налоговую? Поправьте меня если что то не то. Да и вообще как сейчас лучше поступить, если все таки не закрывать ИП?
    Возможно вопрос не корректен, но простите ни когда не открывала и не закрывала фирм.
    Заранее премного благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.

Модератор
    в налоговой на учет не вставал, и видимо ни где не вставал,
    А почему он где-то должен вставать? Если его на учет сразу ставят везде где надо, при госрегистрации? Так же как и организации.
    Как я понимаю ему уже прийти должен штраф из налоговой о несообщении об открытии р/с, если он зпакрывает ИП, то и р/с должен закрыть и опять таки же сообщить об этом в налоговую?
    Да
    А зачем он собрался закрывать ИП? Он не собирается работать?

Клерк
    сказал что в будущем возможно, вот я немного и не понимаю зачем открыл, не работал и хочет закрыть, чтобы потом открыть, когда заработает... как то не логично мне кажется, ну да ладно как говорится хозяин-барин.
    А закрыть потому что у него движения не по чему нет нулевки в наших налоговых не разрешают сдавать, ругаются, заставляют сначала писать объяснительные, а потом закрывать ИПшки. Вот так в этом году, когда ходила сдавать 4 квартал сталкнулась с этим.
    Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.

Модератор
    Ну раз сейчас не работает, то правильно что закрывается. Зачем ему платить по 1 тысяче в месяц фиксированных взносов в ПФ и ФОМС? Они от деятельности ИП никак не зависят.
    нулевки в наших налоговых не разрешают сдавать
    Чушь. Никто не должен спрашивать их разрешения. Отчетность можно и по почте послать. Пусть потом требуют что хотят.
    И требовать закрытия ИП они тоже не могут. Вернее, они могут требовать что хотят, только никто не обязан их незаконные требования выполнять

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему он где-то должен вставать? Если его на учет сразу ставят везде где надо, при госрегистрации? Так же как и организации
    возможно не праильно выразилась, я у него про режим спросила, он сказал что ни чего нет. Т.е. ни ЕНВД ни УСН.... К какой то категории он должен относится?)

Модератор
    Ну значит ОСНО у него

Клерк
    Все я это прекрасно понимаю....но вот так в налоговых и пойди что нибудь докажи. Спасибо, что не оставили в стороне мой вопрос))))

Клерк
    Немного узнала у него, уведомление об открытии р/с подавали, что уже радует. Думаю что у него ОСНО, ни как документы не передаст мне, я даже не видела их в глаза, но примерную картину хотелось бы представить...
    какие отчеты, куда и в какие сроки должен сдать индивидуальный предприниматель на обычной системе н/обложения?
    Надо поквартально:
    ЕСН (если есть работники);
    ПФР (если есть работники);
    4-ФСС (если есть работники)
    НДС; - а если деятельность нет?
    Экология.
    За год:
    ЕСН (за предпринимателя);
    Персонифицированный в ПФР(если есть работники);
    сверка по фиксированным платежам в ПФР (за предпринимателя);
    2-НДФЛ (если есть работники);
    3-НДФЛ (за предпринимателя);
    А если деятельности пока нет, можно ли одну единую деклу сдать и все?

Клерк
    2-НДФЛ (если есть работники); - здесь все ясно.
    3-НДФЛ (за предпринимателя); - а вот тут как и когда. как расчитать предполагаемый доход, если ИП только открылся и пока не знает что и когда?

Модератор
    Нельзя сдать одну декларацию. За 2009 год должны быть сданы 4 декларации НДС (каждый квартал), ЕСН и 3-НДФЛ. Причем 3-НДФЛ явно не будет пустая - у него же есть работа или что-то там? Он явно какие-то доходы получает, иначе не понятно, на что он живет. И вообще-то 3-НДФЛ это не декларация о предполагаемом доходе. Это декларация об уже полученном доходе

Клерк
    если он зарегистрировался в декабре, работников нет, доходов ни каких, вообще ни чего? Сказал что попозже будет. Что мне сейчас требуется сдать?

Модератор
    Annet86, вверху раздела висит тема про отчетность. Вот все что там написано для ИП на ОСНО и надо сдавать

Клерк
    ой спасибо... Так все там расписано) Стоило только глазки поднять, эх невнимательность и лень)))

Клерк
    Ой извините, вот сейчас взяла у него выписку и решила как раз заняться отчетами, среднесписочную мне надо тоже сдавать?
    Зарегистрировался 03.12.2009 г.
    И все остальные отчеты нулевки сдавать?кроме 3 ндфл. И вот еще фиксированный в пенсионный за декабрь надо заплатить, за месяц?

Модератор
    Надо былос сдавать среднесписочную. Ну не сдал, так не сдал. Может и забудут про него.
    ФИксированный платить за 29 дней декабря

Клерк
    Ой простите, а еще вопрос созрел, сейчас много начиталась на разных форумах и сайтах, и во многих говорится что надо вести книгу учета доходов и расходов, и потом ее сдавать в налоговую?

Модератор
    Книгу надо вести. В налоговую она не сдается, она там регистрируется.
    Но у него же деятельности пока нет, что вы собрались вести?

Клерк
    нет нет, не сейчас, это на потом))))
    Еще раз, не сочтите за занудство: без работников: сдам за 4 квартал 2009 г., нулевую НДС и среднесписочную. Потом в пенсионном АДВ 11, ЕСН за себя и 3НДФЛ. Вроде как на данный момент разобралась.
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
    П.С. Над.К вы как гуру для меня)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)