Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

уволить директора

Директор, он же гл.бухгалтер не ведет кадровый учет(нет заявлений от работников и т.п.), не выдает труд.договора работникам,не ведет книгу учета движ.труд. книжек. Является ли это причиной для увольнения, какие документы необходимо подготовить, и кто должен подписывать данные документы. И если будут штрафы, имеет ли право ООО взыскать эти штрафы с директора или эти штрафы и возлагаются на директора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    имеет ли право ООО
    это кто конкретно? вы кто?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    я от имени ООО, мы хотим уволить директора/бух. из-за неправильно сдаваемой отчетности, из-за бардака и в кадровом учете, сейчас налоговая оштрафовала за не вовремя сданный баланс. Увольняться по соглашению директор не хочет, хочет компенсацию, и говорит, если уволите- я опять восстановлюсь. Как нам правильно поступить?

4. киник Аватар для stas®
    я от имени ООО
    вы учредитель?

5. Аноним
    Гость
    да

6. киник Аватар для stas®
    вы можете уволить директора в любой момент по 278 статье (но это требует выплаты трехмесячной компенсации).
    Можете назначить дисциплинарное расследование и уволить по статье. Но это не так просто.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    (но это требует выплаты трехмесячной компенсации)
    официальной...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Аноним
    Гость
    а есть ли способ не платить компесацию?

9. Аноним
    Гость
    прогулы например...

10. Клерк
    прогулы например...
    А у него есть трудовой договор? Вы с ним его подписывали?
    Есть в организации правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР), если должностные обязанности директора, им подписанные? Если нет кадрового учета, если ПВТР?
    Если ПВТР есть, то наказать за нарушение дисциплины можно, но сложно. Если нет, то и ничего не сделаешь.
    Если в ООО нарушение кадрового учета, то трудинспекцию может наказать нового директора.
    В случае иска в суд, работник (директор) находится в выгодной ситуации – все сомнения будут трактоваться в пользу директора. А сомнений, когда нет документов, куча.
    Мне кажется, что Вам нужно потребовать, утвердив предварительно, исполнение плана мероприятий по кадровому учету. Принять это все на общем собрании участников и обязать директора это сделать.
    Можно также нанять аудитора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)