Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Выездная после нескольких камеральных

Добрый день всем гуру в бухгалтерии!
    Прошу помощи и совета - исходные данные: ИП, общая система налогообложения.
    период деятельности 2006 по наст. время. Начиная с 4 кв. 2006 год неоднократно проводились камеральные проверки НДС и НДФЛ (всего их штук 6 было).В результате камеральных проверок никаких нарушений выявлено не было. В декабре 2009 года началась выездная проверка по всем налогам за 2006-2008 года. Сейчас имеется на руках акт, в котором указана довольна крупная сумма неуплаченых налогов (НДС, НДФЛ), выявлены нарушения в ведении налогового учета. Вопрос: можно ли в возражениях к акту указать тот факт, что за проверяемый период камеральные проверки никогда не находили нарушений, и естественно изменения в учет не вносились - может ли это быть аргрументом хотя бы для того чтобы уменьшить сумму штрафных санкций? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не убедите. Камералка не может все проверить. Вот если бы в решении по камералке бы были нарушения и Вы их опровергли...
    Лучше по существу претензий напишите, может найдутся другие аргументы.

3. Аноним
    Гость
    Жаль, просто не логично получается - я знаю что меня проверили, ничего не нашли, значит я все делаю правильно...а оказалось что все не так совсем, если бы они тогда указали бы на ошибки, сейчас не было бы таких пеней и штрафов огромных - документы то я все им предоставляла, а они их по всей видимости просто выкидивали, потому как сейчас найдены ошибки в тех периодах, которые уже камералили...

4. человек Аватар для LegO NSK
    Вопрос: можно ли в возражениях к акту указать тот факт, что за проверяемый период камеральные проверки никогда не находили нарушений, и естественно изменения в учет не вносились - может ли это быть аргрументом хотя бы для того чтобы уменьшить сумму штрафных санкций?
    Указать можете. Результат указания - нулевой.

5. человек Аватар для LegO NSK
    я знаю что меня проверили, ничего не нашли
    Не сравнивайте глубину проверки при КНП и ВНП. "Не нашли" не значит "Все хорошо и правильно".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)