Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Осторожно Помогите грамотно разобраться с хамским отношением преподавателя

Я не нахожусь в академическом отпуске, сейчас получаю второе высшее образование. Столкнулась вот с чем.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Викторович!

Меня зовут Анастасия Егорова, я являюсь студенткой заочного отделения факультета «Финансы и кредит» Кстовского филиала (группа 9-43-ФК/6).

К сожалению, по личным обстоятельствам я не смогла присутствовать на Ваших лекциях и получить тему для написания курсовой работы. Непосещение занятия никоим образом не выказывает неуважения к Вам и читаемым лекциям, а связано с тем, что мне не с кем оставить своего 5-месячного ребенка, а являться на занятия с грудничком – явное неуважение ко всем присутствующим в аудитории. Обучение у меня проходит по конспектам и учебникам самостоятельно.

Сокурсники мне сказали, что получить тему курсовой работы теперь возможно лишь у Вас лично на факультете в Нижнем Новгороде. Для меня поездка в Нижний Новгород в ближайшие несколько месяцев просто не представляется возможной по выше указанной причине. К Вам я обращаюсь с вопросом: «Возможно ли мне получить тему курсовой работы иным путем? Например, посредством электронной почты?».

Я постараюсь приложить все усилия, чтобы посетить Ваши следующие лекции.

С уважением,
    Анастасия Егорова.

И вот такой ответ я получила

официально вы в академ.отпуске и получаете пособие Поэтому сидите дома .воспитывайте ребенка!
    Когда он вырастет придете и возьмете тему курсовой и сдадите экзамен!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и в чем тут хамское отношение?

3. Аноним
    Гость
    По крайней мере, Вы можете написать жалобу в головной вуз на то, что Вам создают препятствия в получении высшего профессионального образования, не предоставляя тему курсовой работы. Изложите в письме все ситуацию, отправите по почте заказным письмом с уведомлением о доставке, и ждите ответа от головного вуза.
    Последствия:
    1.Вам пришлют официальный ответ, что все соблюдено и ничего не нарушено, а Вы виноваты сами;
    2.Вам пришлют ответ, что приняты все необходимые меры...
    При этом тему Вам никто не даст, а впоследствии отчислят, как не сдавшую сессию.
    3.преподаватель и филиал будут всячески мешать Вам учиться дальше (ну не любят они, когда выносят сор из избы);
    4.все будет хорошо, и тема будет, и курсовая, и диплом;
    5.другие варианты развития событий.

Если Вы контрактник, то можете ссылаться на то, что вуз не выполняет взятые на себя обязательства (найдите соответствующий пункт в Вашем договоре) о предоставлении качественных и своевременных услуг по образованию (формулировку также нужно смотреть в договоре, что они там должны).
    Как вариант дальнейшего развития событий - будьте готовы ваять жалобу в Минобр, если события будут развиваться в негативном русле.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и в чем тут хамское отношение?
    +1

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Поэтому сидите дома .воспитывайте ребенка!
    дискриминация - ограничение прав и обязанностей человека по определённому признаку.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. киник Аватар для stas®
    asa4182, допускаю, что преподаватель прочел Ваше письмо так же невнимательно, как некоторые участники дискуссии. Ответьте ему формально: "К сожалению, я недостаточно четко изложила ситуацию, и Вы меня не поняли: я НЕ нахожусь в академическом отпуске...".

7. Клерк
    asa4182
    Я не нахожусь в академическом ... являюсь студенткой заочного ... не с кем оставить своего 5-месячного ребенка
    Позвоните преподу, номер телефона, вероятнее всего, в филиале имеется. Объясните всё своими словами, он всё поймёт и вариант получения темы подскажет.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    asa4182, допускаю, что преподаватель прочел Ваше письмо так же невнимательно, как некоторые участники дискуссии. Ответьте ему формально: "К сожалению, я недостаточно четко изложила ситуацию, и Вы меня не поняли: я НЕ нахожусь в академическом отпуске...".
    возможно, и так. Но возможно и другое.
    Есть определенные правила при прохождении обучения, которые студент должен соблюдать. Во многих вузах (если не во всех) действует правило об обязательном посещении лекций и семинарских занятий, и без посещаемости студента могут просто не допустить к сессии. Это, конечно, замечательно, что девушка обучается самостоятельно по учебникам и конспектам, но преподаватель вполне оправданно может считать, что этого недостаточно. Несмотря на то, что причина отсутствия является безусловно уважительной, ее отсутствие на лекциях все равно влияет на качество получаемого ею образования, а ведь вуз за это отвечает, не так ли? А для такого рода уважительных случаев как раз и придуман академ.
    Вы бы сами доверили провести операцию врачу, который изучал предмет "по учебникам и конспектам", но ни разу не посещал анатомичку, пусть даже и причины этого непосещения были 100% уважительными? Это лишь пример, конечно, конкретный случай может быть совершенно иным, но все же имеет смысл узнать, чем руководствовался преподаватель - договор с вузом почитать, устав вуза, правила обучения, чтобы узнать, является ли посещение занятий обязательным для допуска

9. Клерк
    Из поста автора непонятно в каком виде она отправила запрос к преподавателю в ВУЗ (по электронной почте или заказным) и в каком виде получила ответ.

10. Клерк
    Ольга Коврижных, свое письмо я отправляла преподавателю по электронной почте и именно по электронной почте дважды получила такой ответ. Почему он дважды с интервалом в 7 часов ответил на одно мое письмо мне не понятно. Мной было отправлено ему письмо с разъяснениями. Но уже никакого ответа я от него так и не получила пока. Мне хотелось всю ситуацию решить мирно. Вот мой ответ:

Уважаемый ***!
    Я не нахожусь в академическом отпуске и брать его не планирую. Просто существует человеческий фактор, который воспрепятствовал быть на Вашей лекции в прошлую субботу. Учиться я хочу, могу и буду. Это мое второе высшее образование, получаемое в ННГУ, притом, заочная форма обучения, а не дневная. А предмет "Финансы предприятия" мне интересен еще и в силу своей деятельности. Жаль, что из-за пропуска занятия создается столько дополнительных трудностей, которых, в принципе, могло бы и не быть.

С уважением,

Вот на это мое письмо мне преподаватель не счел нужным что-то вообще отвечать. Завтра иду на его занятия.

11. Клерк
    Asa4182, форумчане уже посоветовали почитать договор и Устав ВУЗа.
    Советую пообщаться по телефону с деканатом по поводу Вашей ситуации и возможности продолжения обучения. Может быть деканат предложит какие-либо варианты решения проблемы.
    Не поможет, тогда остаются официальные запросы по почте в ВУЗ.

12. Клерк
    С директором нашего филиала общалась и он с грустью в голосе подтвердил, что данный преподаватель такой, очень тяжелый человек. И директор предложил мне написать письмо, с помощью которого он уже на факультете будет решать возникшую проблему. Как я поняла из телефонного разговора, директор нашего филиала на моей стороне. Официальное письмо пока не подготовила, возможно, завтра на лекциях ситуация прояснится и решится положительно. В ином случае, напишу письмо.

13. N_Y
    asa4182, а вы чего от препода-то хотите?

14. Клерк
    Хочу тему для курсовой работы получить там, где я учусь, а не ездить за ней в другой город. Я плачу за обучение в стенах своего университета.

15. Клерк
    Asa4182, не переживайте так, у Вас все-таки грудной ребенок.

Самодуров-преподавателей хватает во всех ВУЗах.
    Напишу историю про свой: я и мой муж закончили Вятский Государственный Технический Университет (сейчас уже Вятский Государственный Университет).
    У мужа был преподаватель теоретической механики Кокорин: заваливал всех студентов по-страшному, муж в 1-ый раз сдал ему на 2-ку, в следующей сессии пересдал на 4-ку.
    Во времена СССР нашелся такой студент, который не согласился с поставленной ему двойкой и поехал в Москву в головной ВУЗ к авторам учебника по термеху и сдал им экзамен на 5-ку. После этого случая в моем ВУЗе запретили сдавать экзамены в других ВУЗах.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от asa4182 Посмотреть сообщение
    Уважаемый ***!
    Я не нахожусь в академическом отпуске и брать его не планирую. Просто существует человеческий фактор, который воспрепятствовал быть на Вашей лекции в прошлую субботу. Учиться я хочу, могу и буду. Это мое второе высшее образование, получаемое в ННГУ, притом, заочная форма обучения, а не дневная. А предмет "Финансы предприятия" мне интересен еще и в силу своей деятельности. Жаль, что из-за пропуска занятия создается столько дополнительных трудностей, которых, в принципе, могло бы и не быть.

С уважением,

Вот на это мое письмо мне преподаватель не счел нужным что-то вообще отвечать. Завтра иду на его занятия.
    а что он вам должен был ответить, если не было вопроса или просьбы?))))

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Самодуров-преподавателей хватает во всех ВУЗах.
    не соглашусь с такой оценкой в этой ситуации)
    В моем универе все те, кто не готов был идти на уступки студенту априори нами воспринимались "самодурами". Через годы хочется поклон отвесить некоторым, особенно тем, кто заставлял добивать "Историю политико-правовых учений", например, или до утра исправлять свои курсовые. Не всегда нужно просто воспринимать любое несогласие "самодурством", имхо

18. Модератор Аватар для Andyko
    Я правильно понимаю, что этот и другие преподаватели приезжали для лекций в Кстов на несколько дней?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк
    Andyko, да, преподавателей привозят на служебном транспорте для чтения лекций. И все обучение у нас проходит в нашем городе.

20. Аноним
    Гость
    Andyko, да, преподавателей привозят на служебном транспорте для чтения лекций. И все обучение у нас проходит в нашем городе.
    а у вас что так сложно с раздачей темы? Расскажу свой случай: я тоже не ходил на лекции и когда раздавали темы, меня не было. Я не стал поднимать шум и офишировать, что мне не дали тему. Выбрал сам ту тему, которая мне понравилась, пришёл на экзамен и сдал. Препод меня спрашивал, откуда я её взял, я сказал, что это он мне сам её дал и у себя в тетрадочке наверное забыл записать. Экзамен я сдал на отлично! Зря вы такой шум подняли! Надо было самой по тихому выбрать тему, прийти на экзамен и сдать её и сказать, что это он её вам дал. У этих преподов тысячи студентов, вы что думаете они помнят кому и что давали или не давали? А многие даже и в тетрадочке не записывают.

21. Аноним
    Гость
    Народ вообще, сейча черствый,злой.Если преподаватель мужчина так ему сложно понять как это с грудным ребенком еще и учиться.
    После окончания ВУЗа довелось поработать секретарем в деканате на одном из факультетов.Встечала и такое препод мужчина обделенный женским вниманием постоянно валил студенток, а студентов нет.Преподавал анатомию, анатомия сложный предмет, но не на столько,что студентки отличницы не могли у него сдать даже на 3-ку.Ставил 2-и и те по несколько раз пересдавали.

22. Модератор Аватар для Andyko
    asa4182, в данной ситуации преподаватель вполне вправе разглядеть хамство по отношению к нему.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

23. Аноним
    Гость
    С директором нашего филиала общалась и он с грустью в голосе подтвердил, что данный преподаватель такой, очень тяжелый человек.
    Поддержу мнение Ируси: студентами такие преподы воспринимаются как хамы и тяжелые люди. И у меня была такая преподавательница.
    Но как же я сейчас ей благодарна! Многое забылось из того, чему нас учили преподы-душки, но тот предмет, что преподавала она - жестко, порой даже жестоко - не забудется никогда.

24. Клерк
    Andyko, в чем мое хамство? в том, что я извинилась за непосещение и попросила (!) помочь мне получить тему по электронке?

25. Клерк
    Я в этом вузе получала первое высшее образование и в течение 6 лет обучения ни разу не возникало никаких подобных неурядиц. Я человек скромный и вежливый, никогда никому не хамлю, но если меня начинают несправедливо в чем-либо ущемлять, то я вправе за себя заступиться.

26. Аноним
    Гость
    Andyko, в чем мое хамство? в том, что я извинилась за непосещение и попросила (!) помочь мне получить тему по электронке?
    а само непосещение? Ну представьте, человек ради вас ездит из другого города, старается передать вам свой опыт и знания (преподавание - очень эмоционально затратный процесс, если препод хороший, разумеется), и что? Мало того, что его усилия проигнорированы, да еще и человек, проигнорировавший его, на особое внимание рассчитывает.
    Вы себя сейчас ведете, как Винни-Пух из того анекдота: "Сова, дай мне горшок меда, а то я тебе очки разбил"

27. Аноним
    Гость
    Я в этом вузе получала первое высшее образование и в течение 6 лет обучения ни разу не возникало никаких подобных неурядиц. Я человек скромный и вежливый, никогда никому не хамлю, но если меня начинают несправедливо в чем-либо ущемлять, то я вправе за себя заступиться.
    а почему вы решили, что вас ущемляют, тем более несправедливо?
    Кто сказал, что преподаватель вам обязан давать тему или вообще принимать контрольную при отсутствии посещения? такие условия договора? устава вуза? или что?

28. N_Y
    ... в чем мое хамство? в том, что я извинилась за непосещение и попросила (!) помочь мне получить тему по электронке?
    в том числе и в этом. А то, что вы "попросили", так это сугубо ваши проблемы, ваши права при раздаче тем на лекции никто не ущемлял.
    Налаживайте личный контакт с преподом, только пишите письма повменяемее, а еще лучше, съездите к нему и попробуйте поговорить. Вам никто не обязан делать поблажки. Но к этому можно подвести

29. N_Y
    у меня завкафедрой по гражданке была, как тогда казалось, дикой дурой и 1 неявка на ее лекцию считалась смертельной провинностью. Молчу про "косяки" в курсовых и начало каждой лекции с "чтения наизусть" первой части ГК, основ римского права (сервитуты, как щаз помню)))). ее лекций (!) боялись похуже экзамена по другим предметам. Многие просто не выдерживали и уходили, многих она убирала. Манера общения у человека была крайне специфичной. Жаловались на нее даже в Министерство особо отчаянные. Ничего не менялось
    Но те, кто дошли до "финала" сейчас, что называется, "выстрелили". И к слову, надо было видеть, как она защищала на госах "своих".
    Чего-то я в ностальгию ударилась, старею)))))
    так вот. Вам поможет (и наименее затратно)-это наладить контакт. Тут препод "сверху", а не вы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)