Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Сверка по налогам

Никогда не делала. Что для этого нужно? У нас по прибыли и ндфл на конец года впервые висит переплата, и я боюсь, что без письма о зачете этой переплаты в счет будущих платежей, мне никто их и не зачтет. А прежде чем письмо писать, я так понимаю, надо сверится сначала. Как составить письмо, есть какой-то бланк унифицированный? И куда нести его?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нет никакого бланка. Просьба провести совместную сверку по налогам (сборам, взносам) по состоянию на....

3. Главный
    Почему не зачтет? Зачтет.

4. Клерк
    т.е. если у меня переплата то можно сидеть на попе ровно?

а все таки, куда это письмо с произвольной просьбой нести, своему инспектору?

5. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. если у меня переплата то можно сидеть на попе ровно?
    Можно, если вы уверены что переплата отражена на вашей карточке в налоговой.
    куда это письмо с произвольной просьбой нести, своему инспектору?
    Нам догадаться о порядках в вашей налоговой?

6. Главный
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можно, если вы уверены что переплата отражена на вашей карточке в налоговой.
    Если отражена уплата, как может быть не отражена переплата?

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Если отражена уплата, как может быть не отражена переплата?
    В этом тоже еще надо убедиться В лицевых карточках много что потеряться может.

8. Главный
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    В этом тоже еще надо убедиться В лицевых карточках много что потеряться может.
    Это я к тому, что сидеть ровно нельзя даже, если уплачиваешь правильно. И с переплатой здесь связи никакой нет.

9. Клерк
    понятно, значит буду сверяться.
    а про порядки в своей налоговой я сама не знаю, никогда там не была по таким делам.
    может есть кто из Питера из 10й инспекции? куда бежать сверяться?)

10. Главный
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    понятно, значит буду сверяться.
    а про порядки в своей налоговой я сама не знаю, никогда там не была по таким делам.
    может есть кто из Питера из 10й инспекции? куда бежать сверяться?)
    В идеальном случае, если и платежи и начисления по декларациям благополучно попадают в базу, беспокоиться нет причин, и писать им ничего не надо.

11. Клерк
    а как быть с ндфл? его я только собираюсь поехать сдавать, и в базе выходит еще вообще ничего по нему нет, а налог я не платила уже 3 месяца (ноябрь, декабрь и январь), в отличии от зарплат.

12. Модератор Аватар для Тоня
    На НДФЛ имхо вообще внимания обращать не стоит, ни разу не видела в КЛСе начислений по НДФЛьным КБК, вечная переплата. Сверяю только поступление платежей.

13. Клерк
    Тоня, спасибо, вселяет надежду)
    но все таки если кто из 10 питерской налоговой отзовется буду рада. потому что врмя от времени снимали с меня копейки пени за неуплату, и шеф достал вопросами. надо бы в итоге разобраться)

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Юська, зачем ждать у моря погоды? Позвоните в отдел по работе с налогоплательщиками и вам все расскажут

15. Клерк
    г. Самара. Всегда для сверки несу письмо в произвольной форме, есть в нашей наложке спец. окно, потом беру актики, подписываю смотрю, если без разногласий, возвращаю в это же окошко, а если разногласия записываюсь на сверку в кабинет, кот. этим и занимается, прихожу просто с актом, инспектор открывает программу и показывает, смотрит что почему, если уж совсем не понимаем не она ни я, то просит принести платежки по этому налогу за тот период и все.
    Ни чего страшного в этом нет))) Ах ну да если какие переплаты то в этом же окошке спрашиваю что и как , они и говорят по каким можно сделать зачет, а какие вернуть)
    Вот только недавно сама ходила, потом написала письмо какие переплаты вернуть, свои банк. реквизиты, сегодня пришли денежки на р/с.)))
    Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.

16. Клерк
    В связи с этим возник вопрос) В общем еще в 2008 году начали разбираться с ЕСН ФБ были пени в размере 3500, ходила я ходила, так и не доказала ни чего, дир сказал оплати и все. Оплатила сверку делаю все равно растут... В итоге оказалось возникли они по технической ошибке, когда налоговые 2х районов объядиняли, путаница у них. Пытались убрать не получалось... В конце 2009 делаю сверку висят мои кровные 3500 в переплате пеней, а у меня то х нет, начислила я их бух. справкой и оплатила, все чистенько теперь. А как же мне сейчас поступить? Можно начислить бух. справкой от того чимсла как они нам вернули переплату, и если можно подскажите как и что? и проводки
    Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Сторнируйте начисление этих пени.

18. Клерк
    ой....никогда не делала не подскажите как? 1с 7.7.
    Премного буду благодарна)

19. Модератор Аватар для Тоня
    1с 7.7.
    Ручками, через Операции, введенные вручную.

20. Клерк
    Вы знаете Юська по поводу НДФЛ я бы не торопилась, у меня то же переплата, так вот в налоговой 1 по г. Москве мне сказали, что зачесть ее нельзя, можно только вернуть и то попробовать, перед возвратом будет выездная проверка, так что есть риски нарваться на проверку....

21. Клерк
    про сторно все ясно сделала, а вот такой вопрос в выписке за этот день есть поступления от покупателей а с ними как, или две выписки сделать от одного и того же числа? Одну на то что все проводится как надо, а вторую для сторно с теми суммами как раз из налоговой? Извините за столь глупые вопросы)))
    Я провожу сторно, а на отчеты налог на прибыль и иные ни как не влияет?

22. Главный
    А вот выписку трогать не надо.
    Пени на прибыль никак не влияют. Они из нее платятся.

23. Клерк
    АААА...не могу разобраться что к чему, делаю сторно на эти суммы, на основании выписки, тогда у меня остаток расчетного счета показывает за минус всех поступлений которые были в этот день.Не пойму что я делаю не так.

24. Главный
    Стронируй начисление, а не перечисление!

25. Врединка Аватар для Coreopsis
    НДФЛ не вернут и в другие налоги не зачтут, так это не ваши деньги, вы их платите только как налоговый агент.
    В подмосковной налоговой Жуковский-Бронницы-Раменское НДФЛ закрывается после сдачи отчета, то есть весь год переплата, 2-НДФЛ сдали - все по нулям.

26. Клерк
    Извините конечно но может я совсем туплю то не пойму откуда я их должна сторнировать....сторно когда проводишь, все равно надо указывать документ - у меня выписка. Грубо говоря у меня нет этой задолженности, а вот в налоговой есть, они перечислили нам на р/с ЗД. Как тогда? Я чего то совсем запуталась и не понимаю....

27. Аноним
    Гость
    Будьте добры, подскажите, налоговая прислала акт сверки. Я вижу,что по ЕСН в результате округлений в декларациях у меня не сходятся остатки (переплата) с налоговой причем расхождения в копейках от 0,30 до 1 рубля, что мне следует предпринять:
    1.Подписать акт сверки и оставить все как есть
    2.Если вносить исправления,то проводки не могу сообразить
    (например по страховым взносам (накопит часть) в налоговой-переплата-27.30руб у меня-27.90руб) Пожалуйста, подскажите!

28. Модератор Аватар для Тоня
    Еще раз
    Стронируй начисление, а не перечисление!
    и
    Ручками, через Операции, введенные вручную.
    Какой проводкой эти пени начислены?

29. Аноним
    Гость
    Пожайлуста, подскажите по округления в ЕСН.(предыдущий Аноним)

30. Модератор Аватар для Тоня
    Вас сильно беспокоят эти копейки? Они будут всплывать в учете ежемесячно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)