Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

3-НДФЛ, вычеты по гражданско-правовым договорам

Добрый день.

При заполнении декларации за 2009 год возник вопрос по правильному указанию вычетов.

Как физ. лицо занимаюсь выполнением работ и оказанием сервисов в Интернет, за что получаю банковские переводы из США от юр. лица. Они за меня в США налоги не платят, поэтому я декларирую это в России как доходы по договорам гражданско-правового характера.

Разумеется имеются расходы, связанные с выполнением работ по этим договорам. Я, например, плачу по кредитной карте нерезидентам за серверы и услуги, поэтому хотел бы учесть эти расходы, чтобы уменьшить налоговую базу.

У меня есть инвойсы от этих субподрядчиков, а также выписка с карточного счета с суммами операций.

Если я приложу эти документы, достаточно ли будет этого для нашей налоговой или они потребуют какое-то другое подтверждение расходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    lemon10, если вы занимаетесь подобной деятельностью, то вы должны зарегистрироваться как ИП, поскольку это явно предпринимательская деятельность.
    А с расходами у вас будут проблемы. Потому что одних инвойсов мало

Клерк
    А вот мне на другом уважаемом форуме сказали (ссылка вероятно будет считаться спамом), что цитирую:

Можете просто платить 13%. Статус ИП предполагает деятельность с предпринимательским риском. Здесь фактически договор подряда.

Так как же быть? В чем разница между предпринимательской деятельностью и выполнением работ по договору подряда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с расходами у вас будут проблемы. Потому что одних инвойсов мало
    Вот именно поэтому я и задал вопрос. Если инвойсов мало, то чего же тогда будет достаточно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... вы должны зарегистрироваться как ИП
    А я вот не хочу регистрироваться, как ИП, потому что это потребует гораздо больших бюрократических упражнений (инвойсы, акты, договоры). Учитывая что мои контрагенты нерезиденты, это вообще ужас.

Я просто хочу уплатить налоги с полученных мною доходов, но при этом хочу учесть расходы, чтобы уменьшить базу.

Модератор Аватар для Andyko
    источников дохода много?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    источников дохода много?
    Источников три, один физик в Англии, юрик и физик в США. Неужели от кол-ва источников зависит, предпринимательская это деятельность или нет?

Я себе представлял предпринимательскую деятельность вот как: покупаешь ящик помидоров по 3 рубля за кг и пытаешься продать за 5. Есть риск, что не продашь, тогда в убытке.

Но я то не рискую. Я осмечиваю работы и услуги, включая субподрядчиков и называю цену. Делаю работу, плачу субподрядчикам и получаю оплату.

Модератор Аватар для Andyko
    Я себе представлял предпринимательскую деятельность вот как: покупаешь ящик помидоров по 3 рубля за кг и пытаешься продать за 5. Есть риск, что не продашь, тогда в убытке.
    угу, а если пообещать американцу выкопать яму за 5 рублей и нанять узбека выкопать её за 3 рубля, то это не предпринимательская деятельность, да?

lemon10, мне кажется, что именно для Вас придуман специальный налоговый режим в виде упрощенной системы налогообложения с объектом "доходы" и ставкой 6% от этих доходов.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Здесь фактически договор подряда.
    Ага, а это типа непредепринимательская деятельность, да?
    Но я то не рискую.
    Что значит в вашем понимании риск?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)