Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    А в каких условиях его там держали? не били? почему к телефону не подходил? отобрали?
    назад отдали? денег за то, что отпустили не попросили? Т.е. к вашему сервису вопросов нет? А зачем тогда к вам домой порывались попасть и документацию сервиса посмотреть? какое отношение бухгалтерия сервиса имеет к другу который в федеральном розыске? а машины у вас серьёзно собирались ремонтировать? директор сам согласился с ними проехать или они его силой отвезли?

Клерк
    да берут на пушку по кругу.. силовики - вообще последние, кто будет выполнять закон, если этот закон кажется им не очень удобным, что ж вы как дети малые.
    по хорошему надо иметь какую-то договоренность с адвокатом, чтоб человек с адвокатскими корочками мог быстро включиться в ситуацию.

Клерк
    Соглашусь с Вямом. Автосервис, документы и прочее было использовано, как антураж некоего спектакля. Эффект неожиданности и количество "проверяющих". Моральное давление. Чтобы никто ничего не понял. Увезли добровольно-принудительно. Телефон забрали. Сначала отвечали по нему сами, потом просто отключили. Наши очухались, поняли, что ничего не поняли, и начали действовать. Силовики в первом часу ночи, взяв объяснительную, выпустили. Не били.
    Вывод из всей этой истории (опять же соглашусь с Вямом) - адвокат на связи. Компетентные органы в силу разных причин, увы, бывают очень некомпетентны.
    Последний раз редактировалось Королькова; 12.03.2010 в 11:24.

Клерк
    Похоже на рейдерство. Работайте на компе со спец программами. "Бумагу" храните подальше. Только вы и дир должны знать ключ от того места. Желательно променять внешние носители (lдиск, флешки) Компьютер чистить, кому доверяете.

Клерк Аватар для Lama
    Хоттабыч, не смеши людей!
    Рейдеры по мелочам не работают. Какой интерес у них может быть к автосервису, тем более мелкому??? Ни земли, ни денег! Если только развлечься!
    Но то, что документы надо хранить подальше - совершенно согласна!!! Подальше положишь, поближе возьмешь!
    Рейдеры - не рейдеры, а бумажки потом фиг восстановишь!
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Рейдеры по мелочам не работают. Какой интерес у них может быть к автосервису, тем более мелкому???
    зря вы так. на всех заводов не напасешься. работающий бизнес (даже без собственности) тоже лакомый кусочек
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    почитайте про рейдеров, очень похоже на ваш случай
    http://www.apkit.ru/committees/defen...s/article2.php

N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    зря вы так. на всех заводов не напасешься. работающий бизнес (даже без собственности) тоже лакомый кусочек
    ну давайте теперь бабушку, чуть раньше занявшую место со своими семечками на базаре тоже рейдером называть
    не порочьте светлое имя такими сравнениями))))))

Irusya, если вам неизвестны подобные примеры, то это не значит, что их нет.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

N_Y
    Irusya, если вам неизвестны подобные примеры, то это не значит, что их нет.
    давай я промолчу

Аноним
    Гость
    Как вы себе представляете захват работающего бизнеса без собственности?

как вынуждение переписать долю в ООО на своих людей

Аноним
    Гость
    как вынуждение переписать долю в ООО на своих людей
    Допустим переписали, дальше что?

Аноним, вы тролль или реально не понимаете? Сменил участника и гендира и ВСЕ! все действующие договоры, вся репутация фирмы, все ее деловые связи, все ее имущество - ВСЕ перешло к рейдеру!

киник Аватар для stas®
    я тут с рейдером-таксистом столкнулся. Только выйдя из машины, я понял, что он произвел рейдерский захват моей зажигалки. Действовал жестко и цинично, как настоящий рейдер: к моменту, когда я понял, что моя собственность похищена, я уже даже не мог выяснить личность похитителя. Не сомневаюсь, что к настоящему моменту через цепочку сделок моя собственность находится у лица, которое объявит себя добросовестным приобретателем

villery, неужели Вы не понимаете, что "фирма без собственности" (солидная компания возьмет в аренду дырокол) = это либо пустышка, захват которой неинтересен, либо отделенная от "собственнической" операционная часть бизнеса (как раз для того, чтобы защититься от рейдеров).

N_Y
    Аноним, вы тролль или реально не понимаете? Сменил участника и гендира и ВСЕ! все действующие договоры, вся репутация фирмы, все ее деловые связи, все ее имущество - ВСЕ перешло к рейдеру!

тебя же спрашивают - кому нужен бизнес без собственности или вменяемых активов?!

Аноним
    Гость
    Сменил участника и гендира и ВСЕ! все действующие договоры, вся репутация фирмы, все ее деловые связи, все ее имущество - ВСЕ перешло к рейдеру!
    Вы забыли, что в нашем случае имущества - нет. Деловые связи, в отличии, от договоров, это связи конкретных физических лиц, а не организаций. Договоры автосервиса с клиентами - просто смешно. Репутация конкретного автосервиса совершенно не зависит от ИНН "текущей" фирмы.
    И так, что делать рейдерам после переписывания долей на себя в нашем случае?

N_Y
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    я тут с рейдером-таксистом столкнулся. Только выйдя из машины, я понял, что он произвел рейдерский захват моей зажигалки. Действовал жестко и цинично, как настоящий рейдер: к моменту, когда я понял, что моя собственность похищена, я уже даже не мог выяснить личность похитителя. Не сомневаюсь, что к настоящему моменту через цепочку сделок моя собственность находится у лица, которое объявит себя добросовестным приобретателем
    по развиваемой сентенции, Stas, тебе нужно срочно подать сведения во все ИФНС страны, что зажигалка выбыла из твоего владения помимо твоей осознанной воли, ты не несешь ответственность за обременение этого объекта иными правами, а еще лучше - обратиться к "белым рыцарям" и попробовать припугнуть таксиста

если вас, коллеги, не убедить без конкретных примеров, то я найду - через некоторое время. Не факт, что в инете, но с конкретными именами, географией, названиями.

N_Y
    если вас, коллеги, не убедить без конкретных примеров,
    не надо убеждать кого-то в том, в чем сам не особый знаток
    без обид)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)