Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Расходы по УСН 15%

ООО, Рекламная фирма. Я правильно понимаю:
    1. Аренда принимается к расходам с момента подписания акта вып.работ?
    2. Канцтовары, услуги банка, з/п с момента их оплаты?
    3. Материалы в расходы с момента оплаты?
    4. Услуги, оказываемые заказчикам с момента подписания акта вып. работ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Каких работ? Аренда это аренда.
    2. Да нет, канцтовары еще должны быть получены, зарплата начислена.
    3. Материалы тоже должны быть получены
    4. Да что ж вам так этот акт выполненных работ нравится? Услуги это, услуги! И акт оказанных услуг. Некоторые услуги могут быть и без акта. Но лучше акт иметь, дабы не нарываться на споры с малограмотными налоговиками

Аноним
    Гость
    1. Мы арендуем помещение - нам предоставляется счет-фактура и акт вып. работ.
    2. С з/п то понятно - сначала начисляю, а потом выплачиваю.
    Т.е. канцтовары, материалы получили и принимаю к расходам.Можно и без оплаты?
    4. Акт услуг всегда подписываем.

Модератор
    1. нда... Аренда - это не работы. Это аренда. В чем именно у вас там работы заключаются, мне интересно? У Вас договор аренды есть с указанием ежемесячной суммы? Акт передачи имущества в аренду есть? Вот это главные документы, а не непонятно какие акты.
    2. Без оплаты в УСН ничего нельзя

Аноним
    Гость
    Задам вопрос конкретнее: мы купили материалы и расходники, отдали в производство и получили конечный продукт, допустим вывеску. Заказчику так и закрываем по документам "вывеска с №№№ размерами". Материалы и расходники учитывать в расходах когда мы их оприходовали или оплатили, или и то и другое?

Модератор
    Когда оплатили и оприходовали

Аноним
    Гость
    Я правильно поняла Вас: получили материал, товар, услугу, затем оплатили и только в этом случае можно принимать в расходы?
    А с доходами: если нам оплатили, не важно аванс или нет, то принимаем к доходам с момента поступления на р/сч?

Модератор
    Почитайте ст.346.17 НК. Там например, написано, что товары в расход идут только после их реализации.
    если нам оплатили, не важно аванс или нет, то принимаем к доходам с момента поступления на р/сч?
    Да

Аноним
    Гость
    Получается если я купила кучу расходников и сделала предположим вывеску - принимаю расходы после оплаты данных расходников. А если я купила допустим "визитки" и выставляю заказчику "визитки" - то в расходы я принимаю только после оплаты этих визиток заказчиком?

Модератор
    Я не понимаю, что такое выставление визиток? Вы собираетесь перепродавать товар? Тогда в расходы после того, как этот товар реализуете

Аноним
    Гость
    Я не понимаю, что такое выставление визиток?

Т.е. мы купили визитки и продали заказчику визитки. Да мы перепродаем товар.

Тогда в расходы после того, как этот товар реализуете

И последний вопрос: т.е. в расходы после того как заказчик оплатит эти визитки?

Модератор
    ВОобще реализация не есть оплата. Правда, налоговая с Минфином считают, что только после оплаты можно принять в расходы. Так что смотрите сами, готовы ли вы спорить с налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)