Имеется в виду с того момента, как работник (гражданин Республики Беларусь) стал налоговым резидентом. Как эта разница компенсируется?
И, самое главное, подскажите точную ссылку на документ о том, что такая компенсация вообще производится.
Спасибо!
Имеется в виду с того момента, как работник (гражданин Республики Беларусь) стал налоговым резидентом. Как эта разница компенсируется?
И, самое главное, подскажите точную ссылку на документ о том, что такая компенсация вообще производится.
Спасибо!
Вы же рассчитываете НДФЛ нарастающим итогом с начала года, ну вот и считайте теперь по ставке 13%,минус уже удержанный налог по 30%. У вас получится в этом месяце ндфл со знаком минус - соответственно, сумма выдачи ЗП на руки будет больше.
Ст.231 п.1. НКподскажите точную ссылку на документ
В продолжении темы:
гражданин Белоруссии приеха в Россиию в январе 2004г, будет работать здесь ( в представительстве белорусского завода) 2 года, я сразу начисляла НДФЛ по ставке 13%, с учетом того, что если вдруг он уедет, то тогда пересчитаю, а в другом случае гражданин Белоруссии приехал в Россию в августе 2004, но собирается здесь пробыть более 183 дней. Имею ли я право считать по 13%, или в 2004г. ставка НДФЛ будет 30% и без пересчетов, т.к. именно в 2004г. он находился в России менее 183дн.
Подскажите, фраза из НК "не менее 183 дней в календарном году" внушает большие сомнения!!!!
думаю, что так.Сообщение от Аноним
183 дней в налоговом периоде, а для НДФЛ налоговым периодом явл. календ. год.
Нина К., Полностью согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)