Добрый вечер. ООО, режимы ЕНВД+УСН. Наш арендодатель, физ. лицо, хочет чтоб мы сами за него удерживали НДФЛ и платили. Значил ли это, что мы должны будем и отчетность за него сдавать? если да, то какую?
Добрый вечер. ООО, режимы ЕНВД+УСН. Наш арендодатель, физ. лицо, хочет чтоб мы сами за него удерживали НДФЛ и платили. Значил ли это, что мы должны будем и отчетность за него сдавать? если да, то какую?

Вы вообще-то и так обязаны удерживать и перечислять НДФЛ, поскольку вы налоговый агент. А сдавать будете 2-НДФЛ
Почему мы обязаны? Он же не наш работник. У нас с ним договор аренды, мы перечисляем ему ежемесячно арендную плату!

А кто вам сказал, что НДФЛ Вы обязаны удерживать только с работников? Это не так.
То есть, мы обязаны самостоятельно удерживать, оплачивать и отчитываться по форме 2-ндфл. А какой это вид дохода?

Ну чтоб я помнила все коды наизусть![]()
А если ИП ЕНВД+УСН снимает у ф.л. помещение тоже удерживать ндфл???

Конечно
Если в 2009 году арендодатель самостоятельно уплачивал НДФЛ, то в отчете я должна указать, что НДФЛ не удержан? Верно?

В каком отчете?![]()
Мы обязаны за 2009 год сдать НДФЛ-2 за арендодателя. Доход я его укажу, налог посчитаю, но платить же я не буду и соответственно удерживать тоже. Да?

Да
спасибо.
век живи - век учись![]()
Здравствуйте. Вопрос по этой же теме. ерем в аренду помещение у физ.лица платим НДФЛ. Вопрос: при выплате арендной платы например 10 апреля за апрель мы должны уже оплатить НДФЛ за апрель или это можно сделать до 15 мая?

НДФЛ удерживается и перечисляется в день выплаты дохода. 15 мая тут вообще ни при чем
спасибо
Подскажите по этому же вопросу Я ИП на УСН
Берём в аренду помещение у Физ. лица
Что Я должна платить кроме арендной платы. ндфл за каждый месяц за физика и сколько % (13)
Получается что мы должны платить аренду 30 тысяч и снего 13% ндфл в свою налоговую
Ему перечислить 26.100 правильно
да, все правильно. От суммы платы 87% отдаете физику, а 13% - государству.ндфл за каждый месяц за физика и сколько % (13)
Скажите ешё такой вопрос
Наш арендодатель прописан в калиниграде а собственность в Москве, он хочет открыть ИП на себя по месту жительства, или может и в Москве.
Договор у нас с 01 февраля 2010г. пока идёт ремонт,мы по р/сч не проводим арендную плату. Касса есть но не в работе.
1.Как мы можем сейчас платить за аренду по РКО или как
2При перечислении НДФЛ что написать в назначении платежа.
В какой работе?Касса есть но не в работе.Ваша касса- это 50 счет.
По РКО, пока он не зарегился в качестве ИП. Если станет ИП, то договор бы надо переделать и при расчете за наличку он Вам должен будет выдать чек КК. ну или безналом платить будете.Как мы можем сейчас платить за аренду по РКО или как
Не в работе ККМ.
Как же быть с НДФЛ который за февраль март в апреле может он станет ИП![]()
Удерживайте и платите НДФЛ до тех пор, пока договор не поменяете.
А ККМ Вам для выплаты ему денег не нужна.
И ещё -что написать в платёжке в назначении платежа по НДФЛ
Чтоже написать в платёжке при перечислении НДФЛ в назначении платежа
ИМХО можно ничего особо не писать. ну напишите, что удержано с арендной платы.
бух2007 спасибо огромное. про ндфл не знала. я очень рада
что сегодня узнала про это
бух2007 В конце года сдам2ндфл на этого физика правильно
Если удерживали в этом году - сдаете в начале следующего.Если в прошлом- до 01.04 этого года.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)