Показано с 1 по 9 из 9
    Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря

Осторожно Неверное назначение платежа

Дала сотруднику денег подотчет, что бы тот сдал их в банк на наш счет, а тот в назначении платежа указал "Поступление от продажи товаров"!
    ООО на УСН (15%) (Юр.услуги)
    Что делать? Это же просто займ учредителя..... Можем ли учесть это как поступление за услуги, а не товары???
    Поделиться с друзьями

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    При "(Юр.услуги)" можно осилить условия договора займа и процедуры выдачи под отчёт? Напр., даты заключения со сроком выдачи займа, даты и назначения в ПКО внесения в кассу, даты и назначения в РКО под отчёт... Тогда очевидной будет ошибка в формулировке последней операции (кстати, это "платёж", а не внесение наличных?).

Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря
    можно осилить условия договора займа и процедуры выдачи под отчёт?
    Не понятен вопрос...
    Договор займа есть, в РКО написано сдача наличных в банк, а в выписке банка и ПКО банка стоит "Поступление от продажи товаров". Разве это нормально? Не скажет ли налоговая что это сокрытие прибыли мы сделали тем что выписали ПКО как займ?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Если непонятен вопрос - снимаю вопросительный знак (примите как утверждение).
    1. Предложил подогнать (хотя это и лишнее) срок выдачи займа к дате внесения в банк.
    2. Чтобы внести заёмные в банк нужно предварительно получить их от учредителя. Предположил соответствующий ПКО с правильным - недвусмысленным - назначением и ссылкой на договор.
    3. В РКО подотчётнику совсем несложно указать не просто сдачу наличных на р/с, а сдачу конкретных заёмных.
    4. В итоге останется техническая ошибка подотчётника, отражённая в банке.
    5. В любых случаях от "скажет" защит нет от кого угодно, а сокрытие прибыли или наличие скрытой реализации нужно доказывать, ошибочная последняя запись в рассматриваемой цепочке событий никаким боком не послужит доказательством.

Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря
    Спасибо. А то я боялась. Все перечисленные вами документы естественно есть. И я всегда указываю номер договора и дата соответствует, так же авансовый отчет есть.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Мне кажется, что авансовый отчёт избыточен. Лучше уж объяснительную "с повинной" с подотчётника возьмите, хоть по делу виноват в первую очередь бухгалтер.
    Последний раз редактировалось Bucom; 12.03.2010 в 08:22.

Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря
    Почему я виновата? Я же ему не говорила так писать...
    Авансовый потому что деньги в банк должна сдавать я или руководитель.
    А в объяснительной что писать?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Подсказать, проинструктировать, предупредить...- бухгалтеру проще сделать это много раз, чем потом расхлёбывать что-то (особенно в отношении руководителей). Пусть работник напишет, что списал с образца в банке или по чьей-то неудачной подсказке ... Но всё это так, "для наполнения", несущественно, не обязательно.

Потеря Потеря вне форума
    Клерк Аватар для Потеря
    Он уже много раз ходил относить деньги.. все норм было... а тут выдал...
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)