Показано с 1 по 19 из 19
    ЗА ЗА вне форума
    Клерк

Вопрос МУП хозведение ОС

Новый МУП, все имущество принадлежит Комитету по управлению муниципальной собственностью. Получаем по Решению собственника имущество автомобили и помещения в хозведение.
    Какие проводки давать в этом случае в бухучете? Как начислять амортизацию и начислять ли ее вообще?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Собственник закрепляет за вами право хоз.ведения.
    Получаем по Решению собственника имущество автомобили и помещения в хозведение.
    Как получаете безвозмездная передача?

tat9718204
    Гость
    письмом Минфина России от 21.08.2003 N 16-00-22/11 "О передаче имущества в хозяйственное ведение (оперативное управление)"

Согласно п.1 ст.256 НК РФ амортизируемое имущество, полученное унитарным предприятием от собственника унитарного предприятия в хозяйственное ведение, подлежит амортизации у данного унитарного предприятия в порядке, установленном главой 25 НК РФ.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Как получаете безвозмездная передача?
    в хоз.ведение и безвозмездная передача?
    Какие проводки давать в этом случае в бухучете?
    Если имущество основное средство и передача не связана со взносом в УК
    08 -75
    01- 08
    75 -84
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

tat9718204
    Гость
    FM,
    я имела ввиду безвозмездная передача с позиции собственника.
    А то письмо которое привела говорит о том о чем пишете Вы и не только...

ЗА ЗА вне форума
    Клерк
    Передача в хозведение, это не безвозмездная передача,а фактически перекладывание из одного кармана в другой.
    И это не взнос в УК.
    Спасибо за ссылку на письмо, пригодилось

tat9718204
    Гость
    С позиции собственника это безвозмездная передача с закреплением права хоз.ведения.
    Но ни ка не перекладывание из одного кармана в другой....

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    С позиции собственника это наделение правом хозяйственного ведения. Собственность у собственника как была так и осталась.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

tat9718204
    Гость
    FM, я поняла почему мы не поняли друг друга, я имела ввиду безвозмездная передача с позиции бух.учета, как передает это имущество в хоз.ведение собственник (комитет), а вы рассматриваете слова "безвозмездная передача" с позиции юридической так?
    Если да то я с Вами согласна.
    Могу перефразировать-закрепление права хоз.ведения за МУП

Почему я именно так спросила т.к. может же еще и передаваться имущество, как взнос в УК имуществом.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 12.03.2010 в 16:26.

sudmarvik sudmarvik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЗА Посмотреть сообщение
    Новый МУП, все имущество принадлежит Комитету по управлению муниципальной собственностью. Получаем по Решению собственника имущество автомобили и помещения в хозведение.
    Какие проводки давать в этом случае в бухучете? Как начислять амортизацию и начислять ли ее вообще?
    Может в доверительное управление?
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Может в доверительное управление?
    Нет именно в хозведение. И если не в теме, не мутите народ.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    FM, я поняла почему мы не поняли друг друга, я имела ввиду безвозмездная передача с позиции бух.учета,
    Уточнять надо, что Вы имели в виду с позиции бюджетного учета. Так он тут совершенно не к месту.

Почему я именно так спросила т.к. может же еще и передаваться имущество, как взнос в УК имуществом.
    Да, в этом случае проводка у МУП действительно будет другой, но вот к Вашему вопросу о безвозмездной передаче это не имеет ни малейшего отношения.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    С позиции собственника это безвозмездная передача с закреплением права хоз.ведения. ...
    Да и, если уж говорить с позиции собственника, то вклад в уставной фонд - это не безвозмездная передача.

tat9718204
    Гость
    BorisG.мой ответ в посту 3 удовлетворяет поставленный вопрос автора. Прочитав приведенной письмо видно какие проводки д.б.

К тому же я отвечала на вопрос автора не из простого любопытства.
    Моя деятельность связана на прямую с МУПами являясь у них учредителями.Их бухгалтера часто задают вопросы касающиеся ведения их бух.учета.
    Если я бюджетник то это не значит,что я не знаю корреспонденции счетов по коммерческому плану счетов и не разбираюсь и других отраслях.

tat9718204
    Гость
    BorisG;52681359
    но вот к Вашему вопросу о безвозмездной передаче это не имеет ни малейшего отношения.
    Да, я тут не пыталась проводить каких либо аналогий и уж тем более сравнивать не сравнимое.

jaklin02 jaklin02 вне форума
    Клерк

МУП хозведение ОС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Было коммунальное предприятие, городские власти решили сделать из него МУП. У КП на балансе были ОС на сумму 12 515 394, 95, амортизация 2624851,86 . При создании Мупа все ОС ввели в уставный фонд, т.е. УФ = 12 515 394, 95.Как теперь отразить ОС и по какой стоимости, какие сделать проводки?

Llilya23 Llilya23 вне форума
    Клерк Аватар для Llilya23
    ПБУ 6/01 раздел II п.9 Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. По этой стоимости и учитывать.
    Проводки:
    На дату подписания акта приемки-передачи имущества
    Д 08 - К 75 От участника или третьего лица получено имущество
    На дату государственной регистрации изменений в учредительные документы
    Д 75 - К 80 Увеличен уставный капитал

Клерк
    а что делать, если у КП был дополнительный капитал 9 млн, актом ничего не передавалось, просто взяли и на всю сумму ОС кп сделали уставный капитал. Теперь баланс не идет и рвет на 3 млн.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Собственник передает для МУП на расчетный счет 1 млн. руб., и настаивает на том чтобы МУП оказал безвозмездную фин. помощь другому ООО в этом же размере, т.е перечислил эти деньги дальше, на какую статью ссылаться чтобы отказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)