Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Налоговый учет прямые рсходы

Здавствуйте. Свожу прибыль и туплю, помогите пожалуйста.
    У меня в УП в прямых затратах
    "Расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг"
    Мне взять зарплату с 20 счета, а с 23,25 брать не надо?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Зарплата всем начальникам - это тоже косвенные?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Косвенные, если начальники непосредственно в процессе производства не участвуют.

4. Аноним
    Гость
    А если взала в прямые в оплату кроме 20 с 23,25 счетов это сильно плохо

5. Аноним другой
    Гость
    у меня такая же ситуация.....и тот же вопрос на сколько это критично?.....а если в учетной политике в состав прямы написать з/пл сотрудников (не расшифровывать участвующих в процессе производства)?

6. Аноним
    Гость
    А я уже сдала в налоговую УП, и в течении года брала в расчет зарплату всю 20,23,25 кроме 26.
    При отсутствии в НК РФ установленного перечня профессий, относимых к категории персонала, непосредственно участвующего в процессе производства, налогоплательщик вправе по своему выбору относить расходы на оплату труда работников конкретных профессий к прямым или косвенным расходам.
    Могу я зарплаты (автогараж и др.) отнести к профессиям, участвующим в процессе?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Народ, перечень прямых и косвенных расходов устанавливается вами самостоятельно в вашей УП. И никто лучше вас, не знает ваш производственный процесс, состав затрат, принцип формирования НЗП и т.д. Считаете расходы 23 и 25 затратами, непосредственно участвующими в вашем производственном процессе - включайте в состав прямых.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)