Куплен ноут с Windows 7. 1С-ка не хочет туда устанавливаться, говорит о несовместимости.
Программа 1С.Бухгалтерия 7.7.025, типовая конфигурация, 512 релиз .
Что делать?
Куплен ноут с Windows 7. 1С-ка не хочет туда устанавливаться, говорит о несовместимости.
Программа 1С.Бухгалтерия 7.7.025, типовая конфигурация, 512 релиз .
Что делать?
Последний раз редактировалось Алсиз; 12.03.2010 в 09:06.
Что именно говорит и в какой момент?
Ключ не устанавливается?
Всем хорошего дня, коллеги!
Для Висты и Семерки нужен движок не ниже 27. Придется отключать сортировку или менять настройку винды. Комфортно база будет жить только на этом компе, на других компах с ХР будут проблемы с этой базой. Если нормально работать на 7.7 - то лучше снести семерку (висту) и поставить ХР, если просто "посмотреть" - то оставьте семерку. :-)
p.s. Так называемый "эмулятор работы семерки в режиме ХР" Вам может и не помочь. В Хомяке его точно нет, и не все аппаратные платформы поддерживают этот режим.
Последний раз редактировалось Bazil; 12.03.2010 в 10:00.
С уважением, Bazil.
Кстати, официальный ответ 1С по поводу Windows 7 х64 интересует?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, расскажите или дайте ссылку, если не трудно.
С уважением, Bazil.
Не моё.
Чел не мог заставить локальную версию работать с ключём на Windows 7 x64
"1. Причина проблемы в том, что 1С:Предприятие 7.7 не совместимо
с 64-разрядными версиями Windows в следующих моментах:
а) Не запускается 16-разрядный инсталлятор.
Установить программу можно только путем копирования каталога установки
с другого компьютера, где 32-разрядная версия Windows.
При этом в реестре программа не будет зарегистрирована. {это в моём случае значения не имеет}
б) Ключ защиты не может быть обнаружен в локальном порту.
Он может быть обнаружен только по сети.
Это критично при использовании однопользовательской версии программы. {а вот это не обойти легально!}
Сетевая версия может обнаружить ключ защиты по сети.
В связи с п. (б) использовать программу Рег. номер ХХХХХХХ {т.е. локальную}
на компьютере под управлением Windows x86-64 не удастся.
2. Тестирование работы 1С:Предприятия 7.7 на Windows 7 проводить не
планируется.
Windows 7 поддерживает 1С:Предприятие 8: [v8.1c.ru/requirements/" »»]
© Законы Мерфи.
Это не играет роли. Дело не в пресловутой хасповской защите, а порядке сортировки.Или использовать альтернативно-лицензионную 7.7
Выхода собственно два:
1. Отключить полностью сортировку в базе файлом ordnochk.prm. Тогда могут быть быть "нехорошие излишества" типа отсутствие сортировки в отчетах и т.д.
2. Изуродовать языковые настройки своей винды ради 1С 7.7. Мне это не подходит, т.к. я использую ещё и другие программы кроме 1С.
С уважением, Bazil.
ZloiBuhgalter, спасибо!
Всё верно. 1С выдавливает пользователей с 7.7 на 8.1(8.2). Это видно невооруженным глазом хотя бы потому, как делаются обновления для 7.7 (сплошные ошибки). Но 1С видимо считает, что это для их же пользы. Покупайте базовую восьмерку! Недорого и модно! Опять же ИТС-ы для проф-версий смотрятся очень симпатично... :-)
С уважением, Bazil.
> Единственная действительно нерешаемая проблема - ключ.
Это пока.
Хрень их знает (в 1С) что могут такого в конфигуратор запихнуть, что запускаться перестанет.
© Законы Мерфи.
Тогда, если я не ошибаюсь, я не могу сохранив базу на ноуте с Вистой, развернуть её в конторе на машине с ХР (без шаманских плясок).установить порядок сортировки в 1С "Текущая системная"
Если это так, то лично мне тоже не подходит.... :-)
С уважением, Bazil.
А вроде на ключ Алладин должен дрова написать? Или 1С ему не разрешает?Единственная действительно нерешаемая проблема - ключ.
С уважением, Bazil.
> Или 1С ему не разрешает?
В ПЛАТФОРМАХ 7.7 поддержка ключа следующей версии (для Windows 7 64) не предусмотрена.
© Законы Мерфи.
Ну и ладно... как нибудь переживем.....В ПЛАТФОРМАХ 7.7 поддержка ключа следующей версии (для Windows 7 64) не предусмотрена.
Может это в чем-то и верно. Нельзя же от от 1с требовать невозможного - типа поддержки платформ Linux или PlayStaytion, пусть лучше ошибок в конфах поменьше делают.
С уважением, Bazil.
> пусть лучше ошибок в конфах поменьше делают.
Это видать для них не реально.
© Законы Мерфи.
Для меня это несложно, хоть и каждый раз раздражает, а у пользователей возникает ступор... :-)вернуть порядок сортировки в исходное положение (Выбрать русский язык). Делов-то...
С уважением, Bazil.
> Это шутка такая?
Легально не решаемая.
© Законы Мерфи.
Я их тоже не угоняю. Но как лежат сигареты в бардачке моей машины - это никого не касается.
У меня купленная сетевая семерка.
И если какая-то дурацкая затычка начинает выёживаться за два часа до закрытия почты в последний день сдачи декларации по НДС, т.е. нарушает работу ЭВМ, системы ЭВМ или их сети - вышеупомянутая затычка с произнесением многих разных слов перемещается в ящик со всяким хламом. Где и лежит с тех пор.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
согласна. У меня тоже лицензия лежит в ящичке. И что с ней делать?
Так и не поняла прочитав все вышесказанное как можно решить проблему или она нерешаемой становится? покупать.
В ближайшее время все равно 8-ку нет в планах
Сносить 7-ку и ставить XP ну совсем не хочется, а в 1С работать надо и переносить архив с одного кампа на другой (где ХР кстати установлен).
Можно снести семерку на 64 и поставить семерку на 32.Сносить 7-ку и ставить XP ну совсем не хочется![]()
Очень интересное заявление.... :-) Как в пословице "На ёлку влезть и ничего не ободрать".Сносить 7-ку и ставить XP ну совсем не хочется, а в 1С работать надо и переносить архив с одного кампа на другой (где ХР кстати установлен)
Уважаемая, так не бывает. Если Вам компьютер нужен для работы с 1С, то и выбирать надо то, что подходит для Вашей программы. Или делать апгрейд программы (до 8.1) под модную операционную систему (Win-7).
Если Вам нужен компьютер для гламура, то причем тут 1С 7.7. Просто детский сад какой-то.... Вы бы ещё i-Phone купили и потом жаловались, что на нём не работает 1С.... :-)
С уважением, Bazil.
мне уважаемый, компьютер нужен не для гламура, а для работы на бух.программе и других тоже. И 1С-ка у меня лицензионная, между прочим. И почему я должна покупать 8-ку, если меня и 7-ка устраивает?
При чем здесь модная операционная система? Это как раз к вопросу, Windows выпускает новые ОС, а 1С тоже проталкивает новые программы, такие как 8-ка.
У меня лицензионное и то и другое, а в итоге - полная......ерунда.
Предыдущие сообщения мои были, не видела что не авторизовалась
Интересно, где -нибудь для блондинок и гламурных ноутов написано, что Windows 7 не совместима с 1С 7.7 или Вы считаете, что в магазинах продвинутые продавцы, которые знают о совместимости всех программ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)