Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Распределение расходов

Уважаемые бухгалтера не обессудьте и не ругайте,за возможно глупый и повторяющийся вопрос,бухгалтер я начинающий обратиться не к кому...Интересует меня вопрос распределения расходов,то есть отнесение тех или иных расходов к определенной группе. Как принято в нашей фирме в целях налогооблажения прибыли и заполнения декларации, выделяются следующие расходы:
    1)Прямые к ним мы относим:расходы материалов и комплектующих на произв. нужды,расходы на коммунальные услуги,расходы на услуги сторонних орг.произв.характера,оплата труда,расходы на оплату юрид.информ.услуг, амортизация
    2)Косвенные расходы к ним относится: аренда,услуги связи,расходы на обновл.и приобр.прог.ЭВМ,расходы на обеспечение нормальных условий труда,расходы по доставке и экспедированию,расходы по траспортировке,затраты на канц.товары,страховые взносы,ЕСН (до 2010)
    3)внереализационные:услуги банка,списание лицензий.налог на имущество(вот еще налог на имущество,это все таки налог неужели он должен учитываться при налогообложении прибыли?мне кажется это странным)
    Правильно ли такое распределение?может подскажите где можно про это почитать?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    может подскажите где можно про это почитать?
    ст. 318 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    спасибо,а все таки включение в затраты для исчисления налога на прибыль налога на имущество это правильно?

4. comandante Аватар для FM
    правильно, см. пп.1 п.1 ст. 264 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам еще раз,очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)