Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Беременная сотрудница, не выполняющая свои должностные обязанности????.....

Всем привет. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации...
    Ситуация такая:
    1 ноября 2009 г. мы на работу взяли девушку (менеджера по рекламе). Три месяца (испытательного срока) она работала просто замечательно. 1 февраля 2010 г. испытательный срок закончился и наша мадам стала себя очень странно вести. 3 февраля она ушла на больничный, позвонив при этом секретарю и сказала что она беременная. Пока она сидела на больничном раскрылось много недостатков по её работе, которые привели нашу организацию к N-му количеству убытков (договоры девушка во время не заключила, счета не предоставила, соответственно рекламу не оплатили, организация на целый месяц лишилась некоторых реклам, какие-то бумаги не были отвезены и многое другое). Потом она вышла на работу и стала плохо работать... то она не успевает, то она это делать не будеть, вообщем какая-то ерунда... Меня вызвала деректор и спросила можем ли мы что-то с этим сделать? Например объявить письменный выговор? А если их будет больше одного, три например, то тогда что? Насколько я знаю беременных увольнять нельзя, но это не дает ей права не выполнять свою работу. Что делать-то?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    перевести на другой легкий труд, где она меньше вреда принесет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    можете премию ей не выплачивать, но перед этим не забудте оформить документально её недоделки

4. Клерк
    У нас нет производства, что сложного в её должности? Трудный труд считается только у уборщиц. И потом как быть: по штату 1 единица менеджера по рекламе. Она её зинимает, но работу не выполняет. И перевести её некуда, у нас нет свободных вакансий. Какой-то замкнутый круг получается.

5. Клерк
    Вообще-то оклад у неё не маленький, сидеть на работе за такой оклад и ничего не делать.... я бы тоже была не против. А работу-то кто будет делать?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Букашечка Посмотреть сообщение
    Вообще-то оклад у неё не маленький...
    Ну так уменьшите

7. Модератор
    Полковник МВД, ага, сейчас. Оклад можно уменьшить только на основании допсоглашения, а беременная сотрудница вправе отказаться от его подписи и уволить ее опять же нельзя.

8. Клерк Аватар для YUM
    простите, а из какого места ее "беременность" видна?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Аноним
    Гость
    Вообще-то оклад у неё не маленький, сидеть на работе за такой оклад и ничего не делать.... я бы тоже была не против. А работу-то кто будет делать?
    на будущее грамотно составлять ТД, чтобы Премия составляла существенную часть оклада и ею можно было манипулировать, а теперь пожинайте плоды неразумного управления. Законно вы ничего поделать с ней не сможете.

10. Аноним
    Гость
    кроме того вам верно заметили, работодатель вправе потребовать справку о беременности. объявляете выговор, потом второй, пишите приказ на увольнение - она приносит справку о беременности, вы её не увольняете. через 3 мес. просите подтвердить факт беременности. она обязана по ТК это сделать

11. Модератор
    через 3 мес. просите подтвердить факт беременности. она обязана по ТК это сделать
    С какого перепугу? Факт беременности обязана подтверждать только сотрудница, принятая по срочному трудовому договору, с которой продлили заканчивающийся ТД.

12. Клерк
    Из всего выше сказанного, стало понятно одно: Сделаем ей 2-3 выговора, она приносит справку о беременности и сидит дальше плюет в потолок..... Уволить все равно не сможем, а эти выговоры погоду все равно не сделают... А по поводу манипуляции: вторую часть зарплаты (т.е. ежемесячную премию) с неё сняли, так что остался оклад, которого ей хватит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)