Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

расходы учтены, но не подтверждены

В конце 2008 г. нам отгрузили продукцию и выставили услуги по доставке на 60 000 р. мы все оплатили и учли при н/о прибыли, на услуги есть счет+сч-ф+акт об оказании услуг, но нет ТТН, запросили ТТН для подтверждения доставки (фактически мы и так знаем, что все доставили, ведь это были материалы, которые нам необходимы были для производства), ТТН нам не дали-затерялась.......теперь сижу не знаю что делать с этими услугами, при проверке однозначно снимут с прибыли (а может и с НДС), думаю может запихнуть эти услуги в материалы, а документы по услугам вообще удалить, но тогда у меня в декларации поедет сумма прямых (увеличится) и косвенных (уменьшится) расходов, т.к. сумма к уплате не поменяется, то меня это не сильно беспокоит, просто хочется узнать ваше мнение по этому поводу+как вы думаете при таком изменении лучше сдать уточненку за 2008 г?
    и еще по расходам: у нас производство происходит через посредническую фирму, мы сами не имеем произ. помещения и работники в штате только администрация, правильно ли я включаю в прямые расходы з/пл и аренду офиса, где мы фактически находимся?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если
    сумма к уплате не поменяется
    , зачем подавать уточненку?

3. Аноним
    Гость
    ну так прямые и косвенные расходы в декларации поедут.......при проверке за это что бывает?.....ведь за чем то их разделяют....

и Тоня, если можно просветите по поводу остальных вопросов....

4. Модератор Аватар для Тоня
    при проверке за это что бывает?
    Ничего, если на налогооблагаемую базу сие безобразие не оказало никакого влияния.
    Тоня, если можно просветите по поводу остальных вопросов....
    Просветите о роде вашей деятельности, если
    у нас производство происходит через посредническую фирму, мы сами не имеем произ. помещения

5. Аноним
    Гость
    то что по ОКВЭДУ числится?

6. Модератор Аватар для Тоня
    То, чем компания по жизни занимается. Производство готовой продукции из собственного сырья при помощи переработчика?

7. Аноним
    Гость
    в принципе, да.
    мы покупаем комплектующие, передаем их по М-15 контрагенту (у которого покупаем фургон), который их устанавливает в свой фургон.
    потом наш покупатель забирает ГП от данного контрагента.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо у вас в прямых будут
    комплектующие
    и услуги переработчика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)