При оплате самой аренды мы удерживаем и перечисляем НДФЛ за арендодателя-физ.лицо, а при оплате электроэнергии надо тоже удерживать НДФЛ? Электроэнергия по договору оплачивается отдельно.
При оплате самой аренды мы удерживаем и перечисляем НДФЛ за арендодателя-физ.лицо, а при оплате электроэнергии надо тоже удерживать НДФЛ? Электроэнергия по договору оплачивается отдельно.
Что в договоре прописано? Компенсация коммунальных платежей? Сумма чем подтверждена?Электроэнергия по договору оплачивается отдельно.
сначала надо определиться: электроэнергия - это имущество (электроны принадлежат арендодателю) или услуга (энергия)?
В договоре написано "Эксплуатационные расходы, центральное отопление и коммунальные услуги оплачиваются Арендатором отдельно"
У арендодателя нет собственной электростанции. Мы оплачиваем электроэнергию на основании счетов, вставленных арендодателем.
всё зависит от того - ставит или нет арендодатель эту Вашу коммуналку в расходы для своей 3-НДФЛ
Этого я узнать не могу, к сожалению. Что посоветуете делать?
Я бы уточнил договор, как минимум явно указав, что расходы компенсируются, а как максимум - написав, что арендодатель обеспечивает коммунальные услуги, взаимодействуя для этого с коммунальными службами от собственного имени, но за счет арендатора.В договоре написано "Эксплуатационные расходы, центральное отопление и коммунальные услуги оплачиваются Арендатором отдельно"
+stas®
согласен... надо как-то исключить в договоре даже малейшее желание арендодателя взять переданную коммуналку себе на расходы...
не совсем так... иначе будет субъективизм... Вам проще удержать НДФЛ... а вот уже арендодатель, если не желает этого, должен сам подсуетиться и согласиться с Вами на поправки в договор...
все козыри у Вас на руках
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)