Показано с 1 по 7 из 7
  1. Лиилу
    Гость

Печать компании на накладной

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Постоянно сталкиваюсь с проблемой у одного и того же клиента. Мы продаем компьютерное оборудование, предоставляем клиенты оборудование+полный комплект документов. Счет, накладную и счет фактуру. Клиент каждый раз на накладной ставит разные печати. Название фирмы одно и то же. Но на печатях, то для документов, то для пропусков, то вроде как оригинальная с регистрационным номером, то сново оригинальная, но уже без регистрационного номера. Вообщем печатей у него море. Чтобы не было у меня потом проблем с налоговой какая печать должна стоять? Я бывший таможенный работник и меня учили, что печать на документах может быть только оригинальная. Я запросила с них письмо, где просила уведомить мою компанию какой оттиск печати является оригинальным, на что я была послана ими, в связи с тем, что наше законадательство это не предусматривает. Что Вы можете мне посоветовать? Какая всё таки печать должна быть и кто несет ответственность, если печать самодельная и не регистрационная? СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оригинальная печать ставиться только на банковских документах. А то что они вам ставят разные печати это ничего страшного. У нас тоже не одна.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    А какая печать стоит в договоре? Лучше что бы ту же они и ставили на документы...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для Мария
    а что значит
    Цитата Сообщение от Лиилу
    печать самодельная и не регистрационная?
    ?

5. Лиилу
    Гость
    не знаю как сейчас, но до 1998 года я сама лично регистрировала печать в Регистрационной палате Москвы. До 98 г. нужно было иметь только 1 печать на фирме, если делаешь для документов или еще какую то ее необходимо было регистрировать в МРП. Позже я уже не сталкивалась с печатями. Сейчас сново жизнь заставила). Вот и не знаю. Скоро будет проверка. И я краем уха услышала, что на накладной должна быть оригинальная печать компании....
    Договора нет. Т.к. они не хотят его заключать. Да и сделки в принципе все 100% предоплата и тут же отгрузка. Мне главное знать, что не моя компания несет ответственность перед налоговой, если печати этой компании недействительны... ВОТЬ(

6. Клерк
    Мы регистрировали фирму 01 июля 2004 г. И никто нас не заставлял регистрировать печать. Заказали макет нам сделали и все. Причем банковская печать одна а для документов другая. Просто Печать которая ставиться на банковские документы у директора,а остальные раздали по сотрудникам, мало ли где надо поставить печать (кроме банка).

7. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Лиилу
    Мне главное знать, что не моя компания несет ответственность перед налоговой, если печати этой компании недействительны... ВОТЬ(
    не несет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)