Выяснилось, что за 2008год не сдавали сведения персониф. учета, какой будет штраф? З/плата начислялась, налоги платили, декларацию сдали за 08г., а персонифицированный почему-то нет...
Выяснилось, что за 2008год не сдавали сведения персониф. учета, какой будет штраф? З/плата начислялась, налоги платили, декларацию сдали за 08г., а персонифицированный почему-то нет...
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
а на должностных лиц?
И моя одна фирма тоже не сдала сведения за 2008 год. Вот, собираюсь делать и везти сдавать со штрафами. Подскажите, если работал 1 человек и на него одного начислялись взносы, то можно ведь сдать на бумаге, без дискеты? Я всегда только по многу человек сдавала раньше...
Беспечальная
Show must go on!
а я и одного с дискетой сдаю, мне так проще![]()
Можете столкнуться с тем, что за последующие года ПФР не будет разносить перс.учет
В 2006 году получила московскую фирму, пред.бухгалтер отчеты в основном отправляла по почте, в том числе и перс.учет за 2004-2005 г.
В феврале 2007 успешно сдали перс.учет за 2006 год. А летом стали названивать сотрудники, что им приходят пустые письма из ПФ.
Оказалось, что сведений за 2004-2005 гг. в ПФ нет, поэтому данные за 2006 год в индивидуальные сведения за 2006 год не разнесены. Пришлось снимать копии с описей и повторно сдавать перс.учет за 2004-2005 гг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)