Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

прием на работу работника проживающего в другом городе

возник вопрос....
    директор хочет принять на работу работника, который живет в Самаре.
    как это можно все оформить и учитывать????....что-то совсем не могу понять принцип такого учета и оформления
    P.S. человек будет представлять наши интересы на заводе который производит для нас продукцию, будет смотреть, чтобы все делалось нормально и в срок. Правда опять делема он живет в Самаре, а завод в Казане
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    главное, что бы работу выполнял. место проживания, если это не за границей, значения не имеет

3. Клерк
    можно я порассуждаю, а вы ко мне присоединитесь....у работника будет только разъездной характер работ....значит обособленное подразденение оформлять не надо (это уже +), но ему надо будет платить компенсацию за такой характер работ (или надбавку к окладу)?......................плюс этот человек должен как-то письменно отчитываться о том что он проделал на заводе, правильно?...........каждую поездку ему оформлять как командировку? (ну так он только так и будет работать, причем летать или ездить он будет не из Питера, а из Самары)...это п*ц какой-то

4. Клерк
    за выполнение работы он будет отчитываться Ген. диру и чувствую я -по телефону, а мне то как это все оформить? (точнее что мне с данного работника спрашивать?)

5. Аноним
    Гость
    а сами вы откуда? где ваша организация расположена? если работник контролирует завод в Казани, значит там его рабочее место., т.е. обособленное подразделение.
    если разъездной характер работы, то там нет рабочего места, но оплачиваете проезд от вашего города до казани, самара тут вообще ни с какого боку.

6. Клерк Аватар для YUM
    ну, если "местом работы" ему с ходу определят в "Казане", то не Ваш вопрос зачем он все время в Самару мотается. Вы и проконтролировать его не сможете.
    ИМХО мужик - чистый "представитель". Попробуйте помыслить о ГПХ варианте договора. Определите объем работы, оговорите кроме зарплаты компенсацию расходов по проезду/найму жилья, пусть доки прикладывает.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк
    вот думаю, может устроить его на работу, установить фиксированный оклад, командировки не оформлять, а на сумму того что налетает выплачивать премии (оформить приказ)ежемесячно (с них платить все взносы, и принимать к уменьшению н/о базы), з/пл и премии перечислять на карточку ....такой вариант мне нравиться
    как вы думаете, нормально?

8. Клерк
    да, о ГП договоре тоже подумываю, только как я поняла они с Диром договорились о записи в ТК (т.к. по проезду из командировки Дир мне дал его ТК и сказал, думай как оформить)

9. Клерк Аватар для YUM
    Mousy все хорошо, когда хорошо.А ну как не приведи Господи...
    Как объясняться станете, что работник предприятия травмировался пес его знает в каком другом городе. О таких вещах нужно помнить заранее.
    Выход тут только один- не знаете как поступать, поступайте по закону!
    Тогда, в любом случае, хоть в его нарушении Вас не обвинят.
    Когда я говорю,

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ну, если "местом работы" ему с ходу определят в "Казане", то не Ваш вопрос зачем он все время в Самару мотается. .
    ну как так не ваш вопрос? а на основании чего проезд оплачивать (ну если не премия, а именно компенсация проезда). так что Самара очень даже причем, чтобы расходы грамотно списать, а то завтра он вам билеты из Сочи представит

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    да, о ГП договоре тоже подумываю, только как я поняла они с Диром договорились о записи в ТК (т.к. по проезду из командировки Дир мне дал его ТК и сказал, думай как оформить)
    ой не нравится мне это "по приезду из командировки"...
    Цитата Сообщение от Аноним
    Самара очень даже причем, чтобы расходы грамотно списать, а то завтра он вам билеты из Сочи представит
    А я про что? О том же самом.
    Шарить инет надо на предмет: организация и оплата работы представителя организации в другом городе.
    Когда я говорю,

12. Клерк
    С ходу местом работы Казань не определим-тут сразу обособленное..
    Поговорила с Диром на счет оклада и премии (на сумму билетов которые он фактически отлетал за месяц в Казань+ он будет предоставлять отчет Диру о работе, да факт его работы и без отчета будет виден по выпуску продукции без притензий со стороны Заказчика), Дир сказал, что его это устраивает, дал время до понедельника все обмозговать .......
    пойду порыскаю в инете....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)