Показано с 1 по 4 из 4

Тема: МРОТ

Аноним15
    Гость

МРОТ

подскажите пожалуйста, только сейчас обратила внимание на слово "неквалифицированный" в отношении труда при определении понятия МРОТ.
    т.е. налоговая вправе требовать з/пл выше МРОТ любому работнику, ну кроме сторожа, уборщицы, вахтера? регионального МРОТ у нас нет.
    Поделиться с друзьями

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    Налоговая не вправе этого требовать. Она может лишь попросить. В угрожающей форме.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    Налоговая не вправе этого требовать. Она может лишь попросить. В угрожающей форме.
    но сказать, что менеджер работа неквалифицированная я тоже не могу. и работа водителя требует квалификации... бухгалтера. в обющем доказать, что в организации только неквалифицированный труд будет сложно, раз это слово есть в ТК

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним15 Посмотреть сообщение
    требовать з/пл выше МРОТ любому работнику, ну кроме сторожа, уборщицы, вахтера?
    Что-то я не нашёл в ст. 133 ТК РФ, да и во всём Кодексе слова "неквалифицированный" в отношении труда для понятия МРОТ и всегда считал, что платить ниже МРОТ за полный месяц нельзя никому, независимо от квалификации. Не были ли бы так любезны ткнуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)