Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как учитывать трансп.средство, если еще не было суд.решения

Ситуация следующая:
    Купили в октябре 2009г. у организации грузовой автомобиль. Документы поступили в бухгалтерию в феврале 2010 (акт приема-передачи, ТТН, счет-фактура). ГБДД не разрешило снять эту автомашину с учета и перегистрировать на нашу организацию. Сейчас дело находится в суде и разбирательство будет только в апреле. Что делать? На каком счете учитывать автомобиль? На счете 08 или на счете 01? Ведь необходимо заплатить налог на имущество за 2009г., а что делать, пока не знаю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Автомобиль эксплуатируете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Автомобиль эксплуатируете?
    Автомобиль находится у продавца далеко от нас на Севере. Суд в Москве. Авто было под арестом, когда было продано задним числом. После суда оно вероятно и останется под арестом. Что делать в такой ситуации?
    Последний раз редактировалось goldfish62; 12.03.2010 в 14:39.

Клерк
    Я так понимаю, что придется после суда оформлять документы на возврат этого авто продавцу. В настоящий момент оно учтено у нас на счете 08. А затем, каким образом оформлять возврат (проводки)?

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. вы эту машину фактически купили только "на бумаге"? На основании каких документов на 08 отразили? Кто акт приема-передачи подписывал с вашей стороны?

Клерк
    т.е. вы эту машину фактически купили только "на бумаге"? На основании каких документов на 08 отразили? Кто акт приема-передачи подписывал с вашей стороны?
    Гендир и другие официальные лица...
    Авто находтся у продавца, ведь оно не снято с учета в ГИБДД и я теперь полагаю, что и не будет снято.
    А на каком счете нам учитывать это авто? В обще-то, я еще в программу не вводила данные по этому авто, но ведь придется, только вот не знаю, как оформить? К сожалению, бухгалтер узнает все в последнюю минуту.
    Последний раз редактировалось goldfish62; 12.03.2010 в 16:08.

Клерк Аватар для OlgaK
    Деньги проплатили уже?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Деньги проплатили уже?
    Оплатили небольшую часть за это авто. Я так думаю, после суда вернуть авто продавцу и сторнировать стоимость машины.

Клерк
    т.е. вы эту машину фактически купили только "на бумаге"?
    Да, если купили машину на "бумаге", как ее учесть? С учетом того, что придется ее в другой налоговый период возвращать обратно. И еще вопрос о налоге на имущество. Надо ли стоимость такого авто принимать во внимание при расчете налога на имущество. Подскажите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)