Кажется физических повреждений не было, больницы- тем более.
Пожалуй, на этом пока все, в понедельник первое заседание... Всем спасибо!
Кажется физических повреждений не было, больницы- тем более.
Пожалуй, на этом пока все, в понедельник первое заседание... Всем спасибо!
Здравствуйте!
Расскажу по итогам предварительного заседания: в общем, от морального ущерба, думаю, что благополучно отбилась (привела еще Постановлние Пленума ВС на указанную тему), Истец тоже видимо представлял себе какова вероятность взыскания морального ущерба и не стал настаивать.
Единственное, меня смутило то, с каким рвением Истец схватился за наш договор добровольного страхования гражданской ответственности (наша машина хастрахована как по договору обязательного страхования, так и по договору добровольного страхования). Попросила даже у суда себе копию снять. Как вы считаете для чего это ей? Тот факт, что у нас есть договор добровольного страхования может что то изменить? Может они совместно со своей страховой попробуют потребовать что-то с нашей страховой, с которой у нас договор добровольного страхования?![]()
скорее всего, из-за размера ущерба.
ОСАГО же относиельно небольшой размер покрывает. Может, у них ущерб больше.
здравствуйте! у меня схожая ситуация, поэтому задам вопрос в этой теме. в 2009 году 8-ого марта в 20.00 в нас въехал одаренный водитель - во дворе мы стояли (сидели в машине) он задом на скорости примерно 2 км в час медлено но верно вмялся нам в дверь. мы сигналили, но увы. когда гаишники приехали этот гад сказал, что виноват, а в гаи в заявлении уж не знаю как точно написал, потом нам сказали, что себя он виновным не считает. мы тогда вообще в шоке были. 2 месяца разбирали дело, потом с большим одолжением гаишники написали, что мы правы, страховку выплатили. моральный ущерб должен относиться к нематериальным ценностям - так вот, 8 марта, я и мой гражданский муж ехали поздравлять мою маму, в результате до 1 часа ночи просидели в гаи, гад написал, что не виновен - а значит мы врем, дело закрыто в нашу пользу - значит он давал ложные показания. что вы скажете по этому поводу? есть ли основания для суда и возможно ли возмещение морального ущерба и в каком размере (у гада форд мондео и он ген директор какойто фирмочки)? спс
Сомневаюсь что у Вас что то получиться:ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 1994 г. N 102. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.
спасибо за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)