У нас ИП на ЕСХН. Мы заключили договор аренды земельного участка с физ.лицом на 11 мес. В договоре указали, что за аренду мы платим 27000 руб. Скажите пожалуйста, кто должен с этой суммы заплатить налог и какую декларацию подать 2-НДФЛ или 3-НДФЛ.
У нас ИП на ЕСХН. Мы заключили договор аренды земельного участка с физ.лицом на 11 мес. В договоре указали, что за аренду мы платим 27000 руб. Скажите пожалуйста, кто должен с этой суммы заплатить налог и какую декларацию подать 2-НДФЛ или 3-НДФЛ.
ИП будет налоговым агентом и должен удержать с 27000 руб налог при выплате. и подать 2-НДФЛ в этом случае.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо, так и сделаю.
Проблемка вот еще в чем. Дело в том, что эти 27000 руб я уже выдала по ведомости, все Через какие документы мне теперь удержать 13% ? Ведь кассы у нас нет?
Последний раз редактировалось Люся СК; 13.03.2010 в 07:19.

А Вы больше не будете ему платить в этом году? Можно удержать в следующий раз
в каком году деньги выплатили?Проблемка вот еще в чем. Дело в том, что эти 27000 руб я уже выдала по ведомости, все Через какие документы мне теперь удержать 13% ?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)