Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. Клерк Аватар для Ночка
    Coreopsis, видимо так и придется, но объем работы меня уже "радует".
    У меня вознаграждение это, к примеру, 50р с гектара. Вот мне присылает покупатель 998 тыс. Я знаю цену за га. И вот сидеть и по каждой платежке высчитывать - определять количество га, множить на цену вознаграждения. А в конце периода еще и шертстить это на предмет, а не сталили эти убранные га нашими услугами, а не агентскими.... На мой взгляд титанический объем работы, если платежек входящих будет более 100.

2. Клерк
    здравствуйте!у меня такой случай:по агентскому договору(мы выступали как агенты)реализовали услуги на сумму 25230 рублей.из них у нас в банке сняли 1670 за перевод денег,1000-валютный контроль и 180 ндс по валютному контролю.так как это были туристические услуги-деньги принципала здесь не включены и не учитываются.подскажите,пожалуйста какие проводки?спасибо

3. Клерк
    у меня 1с 8.2. Веду ИП 6% туризм, так же делала и по ООО. Много читала тем насчет проводок, но у меня ничего не получилось. Рассказываю мою схему при агентском договоре, когда сразу оставляем себе комиссию:

1. 50 (51) - 76 Получение денег от покупателя (вкладка в ПКО или п/п КУДИР вручную исправляем на сумму комиссии)
    2. 76 Покупатель - 76 Принципал на всю сумму (Комиссия+то, что перечислите Принципалу) - проводка вручную
    3. 76 - 50 (51) - перечисление денег Принципалу
    4. Отчет Принципалу о продажах на сумму комиссии
    76 Принципал - 76 Принципал
    76 Принципал - 90.01.1

В итоге 76 счет закрывается, формирую книгу ДиР и проверяю, чтобы сумма сошлась с 90 счетом.

4. Клерк Аватар для Aisha1

Помогите Мы принципал, агент -физик, риэлтор по подбору квартиры(аренда)

Подскажите такая ситуация!
    Мы принципал, агент -физик, риэлтор по подбору квартиры(аренда)

Мы выплатили вознаграждение по агентскому договору с физ.лицом - нужен ли помимо договора акт выполненных работ (или отчет?)
    какие проводки Д20,26/К 76? верно?

5. Аноним
    Гость
    Добрый день! Вот какая ситуация.....со мной расчитываются через 50 сч. физ лицо за товар на комиссии и за мой собственный. В 1 с 7.7 торговля и склад я проводок по кассе не делала, все через реализацию, а теперь в 1 С8.2 столкнулась с проблемой, подскажите как правильно оформить документы по кассе.... пожалуйста

6. Tanyuta, Здравствуйте, я начинающий бухгалтер, увидела ваш вопрос про проводки по агентскому договору, у меня сейчас такая же ситуация, если вы уже разобрались как и, что проводить подскажите пожалуйста!!! Больше всего меня волнует в этой цепочке НДС с перечисленных сумм от агента мы его не начисляем? А учитываем только НДС с вознаграждения к вычету?

7. Клерк
    У меня обратная ситуация. Я принципал.У меня договор с агентом на оказание услуг(ищет клиентов) 20% вознаграждение. Счета выставляю за минусом вознаграждения, соответственно и оплату получаю так же. Акты делаются на всю сумму с учетом вознаграждения.
    Как списывать вознаграждение. какими документами и проводками?

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от taleo20 Посмотреть сообщение
    Как списывать вознаграждение. какими документами и проводками?
    26 - 60; 19 - 60 (если агент с НДС)
    Это обычное оказание вам услуг.
    И зачет 60 - 62 (76)

9. Клерк
    Спасибо.

10. Аноним
    Гость

Агентский договор,проводки.

Добрый день, подскажите, пжлст, какие проводки нужно сделать в 1С 8,2 :
    - Мы на УСН 6%, перепродаем услуги в Германию. без НДС.
    Доход = разница между покупкой и продажей (это наши агентские)
    Помогите,пжлст, какими документами правильно все оформить..
    PS: Продавец ( принципал) работает с НДС.......

11. Клерк
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость
    Спасибо!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемый mvf!
    Использую проводки, указанные выше.

Ситуация такая:
    Мы работаем по агентскому договору со страховой компанией. Реализуем страховки и за вычетом своего вознаграждения перечисляем в страховую.
    Руководство решило подарить 3 страховки по 1000 р. давним клиентам. Мы от себя перечислили сумму за страховки (соответственно за вычетом комиссии).
    Вопрос в отражении этого дарения в 1С, какими документами провести не оплаченные физ. лицами страховки?

1) Дт 004 - принимаю на страховку у принципала по акту приема-передачи - 990р.
    2) Дт 76.06 Кт 51 - оплачиваю принципалу по счету за страховку 693р. за вычетом агентского вознаграждения 297р.
    3) Кт 004 , Дт 62 Кт 76.06 - реализация физ. лицу страховки 990р. (или все же 0р.???) как правильно отразить безвозмездную передачу?
    4) Дт 76.06 Кт 62 , Дт 62 Кт 90.01.1 - отчет принципалу - 297р.
    5) Корректировкой долга провожу на Дт 91.02 кт62 - безвозмездная передача товаров и услуг....прочие расходы

Что я пропустила или не так в случае не оплаты покупателем нужно все это проводить?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)