Подскажите пожалуйста...
Если фирма "А" перечислила нам сумму и в назначении платежа сделало ошибку, то письмо от этой фирмы должно быть обязательно заверено банком? Кокда такой указ вышел я что-то пропустил?![]()
Подскажите пожалуйста...
Если фирма "А" перечислила нам сумму и в назначении платежа сделало ошибку, то письмо от этой фирмы должно быть обязательно заверено банком? Кокда такой указ вышел я что-то пропустил?![]()
%) да нет, не должно (вобщем, я о такой обязанности не знаю)Сообщение от перс
На мой взгляд назначение платежа банка не касается. кроме выделения НДС.
Достаточно письма от фирмы с правильным назначением платежа.
Григорий
А наш гл. бух утверждает, что какое то новое положение действует уже давно
(правда не может сказать какое, но откуда то она это взяла не из головы же...)
Да, я тоже слышала.... но это все на уровне слухов. Помнится, на одном семинаре налоговики пытались навязать такой порядок исправления. И ссылки делали на какие-то внутренние письма. Но это было давно. И уже много раз аудиторы (да и сами налоговики) после этого делали опровержение.
А действующего нормативного документа на эту тему я не знаю. Думаю, что его и не было (а было лишь желание отдельных контролирующих органов хоть к чему-нибудь прицепиться)
Ekaterina
Именно что из головы. видимо у главбухов прочто засела установка, что каждое изменение должно кем-нибудь контролироваться и заверяться.А наш гл. бух утверждает, что какое то новое положение действует уже давно
(правда не может сказать какое, но откуда то она это взяла не из головы же...)
Демидова Татьяна
Я не знаю, есть ли нормативный документ или нет, но когда я ошиблась в назначении платежа, я писала письмо своему поставщику через свой банк. Правда там дело касалось неправильной ставки НДС.
Неправильный НДС и неправильное название фирмы, или расчетного счета исправляются через банк, а остальное - просто письмо.
Григорий
Да уж точно не из головы... Явно из другого места.Сообщение от перс
![]()
В этом случае Вам просто деньги не зачислят и неправильное п/п Вы просто не увидите... Нечего исправлять.Сообщение от Григорий
Оно касается банка. Личный опыт: банк произведет зачисление денег на счет не раньше, чем получит письмо с исправлениями. На основании этого письма банк сам делает правильное п/п и зачисляет деньги. Неправильную платежку на руки получателю не выдают (мне ни разу не выдавали).Сообщение от sema
правльно но в письмет то указывают реквизиты. нет письма через 5 дней все в зад)
Последний раз редактировалось sema; 09.09.2004 в 17:11.
Но письмо это на имя банка-плательщика, который передает его в банк-получатель. Сам клиент-получатель этого письма не увидит, как и неправильной платежки.Сообщение от sema
Smic, я что то не понимаю что ты хочешь сказать? я привожу нормативку в соответствии с которой исправляют "Через" банк.
Насколько я могу судить из опыта, НДС банку без разницы, точнее его правильность, лишь бы был упомянут. Просто письма достаточно от плательщика. А с другой стороны это вообще проблема плательщика, что он неправильно НДС в платежке написал, я же не на основании платежек НДС начисляю.Неправильный НДС и неправильное название фирмы, или расчетного счета исправляются через банк, а остальное - просто письмо.
нет, но подтверждаете оплату именно платежками.Сообщение от Январь
Вот вопрос как посмотрит налоговая если по с/ф НДС составляет 10 рублей, а нам перечислили 15? Сколько НДСа мы должны бюджету?
Как налоговая посмотрит можно только догадыватьсяВот вопрос как посмотрит налоговая если по с/ф НДС составляет 10 рублей, а нам перечислили 15? Сколько НДСа мы должны бюджету?Но у нас есть НК, где описана налоговая база и ставки налога. Ведь если вместо 10 рублей перечислят 5, это же не означает, что мы в бюджет 5 рублей должны.
Вопрос в том, кто исправляет. Неправильные реквизиты получателя исправляют банки без какого либо участия самого получателя, которому на руки выдается уже правильное в смысле реквизитов п/п. Так что самомоу получателю свои реквизиты в п/п на приход денег "через банк" исправлять никогда не приходится.Сообщение от sema
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)