Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Ошибки в п/п

Подскажите пожалуйста...
    Если фирма "А" перечислила нам сумму и в назначении платежа сделало ошибку, то письмо от этой фирмы должно быть обязательно заверено банком? Кокда такой указ вышел я что-то пропустил?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от перс
    письмо от этой фирмы должно быть обязательно заверено банком
    %) да нет, не должно (вобщем, я о такой обязанности не знаю)

Клерк
    На мой взгляд назначение платежа банка не касается. кроме выделения НДС.
    Достаточно письма от фирмы с правильным назначением платежа.
    Григорий

Клерк
    А наш гл. бух утверждает, что какое то новое положение действует уже давно
    (правда не может сказать какое, но откуда то она это взяла не из головы же...)

Клерк
    Да, я тоже слышала.... но это все на уровне слухов. Помнится, на одном семинаре налоговики пытались навязать такой порядок исправления. И ссылки делали на какие-то внутренние письма. Но это было давно. И уже много раз аудиторы (да и сами налоговики) после этого делали опровержение.

А действующего нормативного документа на эту тему я не знаю. Думаю, что его и не было (а было лишь желание отдельных контролирующих органов хоть к чему-нибудь прицепиться)
    Ekaterina

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Именно что из головы. видимо у главбухов прочто засела установка, что каждое изменение должно кем-нибудь контролироваться и заверяться.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для RedCat
    Я не знаю, есть ли нормативный документ или нет, но когда я ошиблась в назначении платежа, я писала письмо своему поставщику через свой банк. Правда там дело касалось неправильной ставки НДС.

Клерк
    Неправильный НДС и неправильное название фирмы, или расчетного счета исправляются через банк, а остальное - просто письмо.
    Григорий

Клерк
    Цитата Сообщение от перс
    Да уж точно не из головы... Явно из другого места.

Клерк
    Цитата Сообщение от Григорий
    неправильное название фирмы, или расчетного счета исправляются через банк, а остальное - просто письмо.
    В этом случае Вам просто деньги не зачислят и неправильное п/п Вы просто не увидите... Нечего исправлять.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, 2-П ЦБ РФ приложение № 28 п. 6-8

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Smic, 2-П ЦБ РФ приложение № 28 п. 6-8
    Оно касается банка. Личный опыт: банк произведет зачисление денег на счет не раньше, чем получит письмо с исправлениями. На основании этого письма банк сам делает правильное п/п и зачисляет деньги. Неправильную платежку на руки получателю не выдают (мне ни разу не выдавали).

ЛИС Аватар для sema
    правльно но в письмет то указывают реквизиты. нет письма через 5 дней все в зад)
    Последний раз редактировалось sema; 09.09.2004 в 17:11.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    правльно но в письмет то указывают реквизиты.
    Но письмо это на имя банка-плательщика, который передает его в банк-получатель. Сам клиент-получатель этого письма не увидит, как и неправильной платежки.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, я что то не понимаю что ты хочешь сказать? я привожу нормативку в соответствии с которой исправляют "Через" банк.

Модератор Аватар для Январь
    Неправильный НДС и неправильное название фирмы, или расчетного счета исправляются через банк, а остальное - просто письмо.
    Насколько я могу судить из опыта, НДС банку без разницы, точнее его правильность, лишь бы был упомянут. Просто письма достаточно от плательщика. А с другой стороны это вообще проблема плательщика, что он неправильно НДС в платежке написал, я же не на основании платежек НДС начисляю.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Январь
    это вообще проблема плательщика, что он неправильно НДС в платежке написал, я же не на основании платежек НДС начисляю.
    нет, но подтверждаете оплату именно платежками.
    Вот вопрос как посмотрит налоговая если по с/ф НДС составляет 10 рублей, а нам перечислили 15? Сколько НДСа мы должны бюджету?

Модератор Аватар для Январь
    Вот вопрос как посмотрит налоговая если по с/ф НДС составляет 10 рублей, а нам перечислили 15? Сколько НДСа мы должны бюджету?
    Как налоговая посмотрит можно только догадываться Но у нас есть НК, где описана налоговая база и ставки налога. Ведь если вместо 10 рублей перечислят 5, это же не означает, что мы в бюджет 5 рублей должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Smic, я что то не понимаю что ты хочешь сказать? я привожу нормативку в соответствии с которой исправляют "Через" банк.
    Вопрос в том, кто исправляет. Неправильные реквизиты получателя исправляют банки без какого либо участия самого получателя, которому на руки выдается уже правильное в смысле реквизитов п/п. Так что самомоу получателю свои реквизиты в п/п на приход денег "через банк" исправлять никогда не приходится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)