Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Порядок принятия к БУ и НУ земельного участка?

Доброго всем времени!
    Организация на ОСНО. Оформили земельный участок в собственность. Подскажите, пожалуйста, как правильно его принять к учету в БУ и НУ. Если можно с проводками и ссылками на документы.
    Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени!
    Организация на ОСНО. Оформили земельный участок в собственность. Подскажите, пожалуйста, как правильно его принять к учету в БУ и НУ. Если можно с проводками и ссылками на документы.
    Заранее благодарна за ответы.
    1. 60-51 купили
    2. 08-60 акт приема передачи
    3. 01-08 ввели в эксплуатацию, на основании свидетельства о праве собственности

Амортизации нет, ежеквартально авансовый расчет и платеж, в налоговую, к которой относится данный участок земли.

При сдаче бух. отчетности можно прилагать пояснительную записку, что на 01 счете земля, поэтому налога на имущества нет и быть не может.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за оперативный ответ. У меня возник следующий вопрос. В программе 1С Предприятие 7.7 сделала операцию Поступление ОС (08/60). Программа автоматически выставляет мне счет 08.4, т.к. эта операция подразумевает Поступление отдельных объектов ОС. Это правильно? Хотя другого в программе вроде бы и нет. Но далее, когда я делаю операция Ввод в эксплуатацию ОС (08/01) - программа выдает, что данного ОС недостаточно. Причем пробовала ставить разные субсчета по счету 08. Что не так может быть?
    Еще раз спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Ввести получилось, видимо это был глюк моей программы. И еще. В операции Ввод в эксплуатацию на вкладке "Общие сведения" я убираю галочку напротив "Подлежит амортизации", а для целей НУ что нужно отметить?

5. Аноним
    Гость
    08.4-нормально.
    к сожалению программы под рукой нет, но вам надо завести карточку объекта ОС, тогда должно получиться.

6. Гость Я
    Гость

Вопрос Подходящая тема для вопроса

Добрый день всем.
    Тема подходящая, что бы задать вопрос и не плодить новых. Документы на собственность были нами получены, но оплата не была произведена продавцу. Фактически мы собственники, а имеем ли мы право принять к учету этот зем.участок и ввести его в эксплуатацию?

7. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним2
    Гость
    ещё тут не отметили, что если приобретён участок, бывший в государственной или муниципальной собственности [на котором находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках], то есть возможность включить его стоимость в расходы для НУ в порядке, определённом ст.264.1 НК

9. Гость Я
    Гость
    А заводить карточку учета ОС нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)