Доброго всем времени!
Организация на ОСНО. Оформили земельный участок в собственность. Подскажите, пожалуйста, как правильно его принять к учету в БУ и НУ. Если можно с проводками и ссылками на документы.
Заранее благодарна за ответы.
Доброго всем времени!
Организация на ОСНО. Оформили земельный участок в собственность. Подскажите, пожалуйста, как правильно его принять к учету в БУ и НУ. Если можно с проводками и ссылками на документы.
Заранее благодарна за ответы.
1. 60-51 купили
2. 08-60 акт приема передачи
3. 01-08 ввели в эксплуатацию, на основании свидетельства о праве собственности
Амортизации нет, ежеквартально авансовый расчет и платеж, в налоговую, к которой относится данный участок земли.
При сдаче бух. отчетности можно прилагать пояснительную записку, что на 01 счете земля, поэтому налога на имущества нет и быть не может.
Спасибо за оперативный ответ. У меня возник следующий вопрос. В программе 1С Предприятие 7.7 сделала операцию Поступление ОС (08/60). Программа автоматически выставляет мне счет 08.4, т.к. эта операция подразумевает Поступление отдельных объектов ОС. Это правильно? Хотя другого в программе вроде бы и нет. Но далее, когда я делаю операция Ввод в эксплуатацию ОС (08/01) - программа выдает, что данного ОС недостаточно. Причем пробовала ставить разные субсчета по счету 08. Что не так может быть?
Еще раз спасибо!
Ввести получилось, видимо это был глюк моей программы. И еще. В операции Ввод в эксплуатацию на вкладке "Общие сведения" я убираю галочку напротив "Подлежит амортизации", а для целей НУ что нужно отметить?
08.4-нормально.
к сожалению программы под рукой нет, но вам надо завести карточку объекта ОС, тогда должно получиться.
Добрый день всем.
Тема подходящая, что бы задать вопрос и не плодить новых. Документы на собственность были нами получены, но оплата не была произведена продавцу. Фактически мы собственники, а имеем ли мы право принять к учету этот зем.участок и ввести его в эксплуатацию?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ещё тут не отметили, что если приобретён участок, бывший в государственной или муниципальной собственности [на котором находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках], то есть возможность включить его стоимость в расходы для НУ в порядке, определённом ст.264.1 НК
А заводить карточку учета ОС нужно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)