Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

АРЕНДА офиса и др.

Какие документы мне должны предоставить в дополнение к договору аренды на нежилое помещение для того, чтобы можно было отнести все на затраты? А если у меня договор с субарендатором? Еще интересует как должен быть оформлен договор на возмещение стоимости телефонных переговоров и абонентской платы за телефоны (договор у арендатора с МГТС, а не с нами)?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО достаточно договора аренды и акта передачи помещения. Ежемесячные акты на аренду по желанию.
    Компенсацию коммунальных и прочих услуг (в т.ч. телефона) лучше прописать в самом договоре.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для RedCat
    У меня тоже договор субаренды. Так вот у меня есть сам договор, акт приема-передачи, план помещения. Все документы подписаны двуми сторонами. Ежемесячно выставляется счет и счет-фактура без актов.
    Компенсация коммунальных услуг у меня включена в общую стоимость. А компенсация телефонных переговоров называется "дополнительными услугами", на которые ежемесячно выставляется счет и счет-фактура.

Клерк
    Но ведь телефон не зарегистрирован на Вашу фирму, Договор заключен между МГТС/Комстар/проч. и Вашим арендодателем, ИМХО А-датель не имеет права торговать услугами телеф.компании.

Клерк
    В договоре нужно прописать эти номера, и что ар-ль перевыставлет вам счета по услугам связи. Имеет.)))
    Я бы на всякий случай копию договора субаренды заверенную попросила, но это так, прихоть моя.
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для blv
    С оператором связи можно заключить договор аренды телефонов. Пишите письма от себя, на эти номера, пишет владелец номеров, прикладываете копию договора аренды (субаренды) помещения, все относите в абонентский отдел вашего оператора, платите к-н сумму денег (у нас 500,00 руб.+НДС) оператор заключает с вами договор аренды телефонного номера и уже вы будите получать с/ф

Клерк Аватар для kaso
    Если договор субаренды, то хорошо бы иметь документ о согласии основного арендодателя со сдачей помещений в субаренду. Это обычно прописывается либо в основном договоре аренды (не субаренды), либо идет отдельным письмом-разрешением арендодателя арендатору. И это письмо (копию) арендатор предоставляет субарендатору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)