Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Взыскание задолженности по банковскому кредиту.

Здравствуйте.
    Помогите, плз разобраться в моей ситуации.
    Есть задолженность по банковскому кредиту, выплачивать ее возможности нет. Банк подал в суд о расторжении договора кредитования и о взыскании задолженности. Имущества у меня никакого нет. Доходов, кроме зарплаты тоже.
    2 вопроса:

1) как с меня будут взыскивать? какой-то процент от ЗП ежемесячно?

2) есть такая программа кажется с позапрошлго года - добровольное софинансирование пенсий с государством (на каждый твой рубль государство доплачивает 1 рубль). Так вот, у меня по этой программе на моем пенсионном счету в негосударственном пенс. фонде (Лукойл-гарант) находится примерно 30 000 рублей. Могут ли быть по закону принудительно изъяты эти средства для уплаты кредита банку?

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. от 20% до 50%
    2. не могут

но у вас же еще есть имущество.....телевизор, холодильник, стиральная машинка...и т.д. и т.п. .....вот их вы тоже можете лишиться

а на что был выдан кредит?
    кто ищет, тот...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ни фига себе! А разве телевизор не является имуществом, на которое не может быть обращено взыскание? Странно... Я думал давно внесли в перечень...

4. правдоруб Аватар для Storn
    а кто сказал, что нет?
    Holic думает, что только деньги могут отнимать за долги.....т.е. очень сильно ошибается......домашние вещи тоже можно превратить в какие-никакие деньги
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Спасибо за ответы. Кредит был выдан на потребительские цели - без указания конкретной цели.
    А насчет изъятия вещей - дело в том, что я в данный момент живу у родителей. Каким образом можно определить - какие вещи в квартире мои, а какие - нет? Если нельзя точно установить, не имеют ведь права изъять?

6. правдоруб Аватар для Storn
    это вы им будете доказывать, что вещи ваших родителей....а не они вам, что вещи принадлежат вам
    головная боль ......обжалование в суд.....затраты на адвоката....
    так может лучше заплатить и спать спокойно?
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это вы им будете доказывать, что вещи ваших родителей...
    Вообще-то это раздел имущества и бремя доказывания лежит на истце.

8. правдоруб Аватар для Storn
    может и лежит......
    но на практике происходит так.....чем наглее пристав тем....больше беспредела
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Нет, заплатить сразу я не могу - нет такой возможности. А пролонгировать договор банк почему-то категорически отказывается
    А если насчет изъятия вещей все так сурово - может есть смысл на время переехать на съемную жилплощадь?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Holic Посмотреть сообщение
    А пролонгировать договор банк почему-то категорически отказывается
    а рефинансироваться?

11. Аноним
    Гость
    Нет, заплатить сразу я не могу - нет такой возможности. А пролонгировать договор банк почему-то категорически отказывается
    А если насчет изъятия вещей все так сурово - может есть смысл на время переехать на съемную жилплощадь?
    Вы постоянно зарегистрированы у родителей?

12. Клерк
    В смысле прописка? Да, прописан по их адресу.

13. Аноним
    Гость
    странно. деньги на съёмное жилья у вас есть, а отдать долг банку не можете. Такое ощущение, что вы просто не хотите отдавать и ждёте, когда банк простит и забудет. Сколько должны банку?

14. Клерк
    Много должен - более 100 000 руб., а жилье есть вариант снять только за коммунальные платежи - знакомый на полгода уезжает.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ни фига себе! А разве телевизор не является имуществом, на которое не может быть обращено взыскание? Странно... Я думал давно внесли в перечень...
    Да уже кастрюли отбирают, не то что телевизоры...

16. Аноним
    Гость
    Переехать конечно можете, но имущество будет описываться именно по месту вашей постоянной регистрации. И ваше отсутствие там роли не сыграет.... Так что лучше не переезжать, а вывезти все ценное

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    странно. деньги на съёмное жилья у вас есть, а отдать долг банку не можете. Такое ощущение, что вы просто не хотите отдавать и ждёте, когда банк простит и забудет. Сколько должны банку?
    съемная квартира 5000 рублей долг 1 000 000 рублей в какой момент суммы становятся сопостовимы ?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)