Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

хочу продать дом

я не когда не покупала и не продавала жилье. у меня есть квартира где я прописана в городе новосибирске.и есть дом в красноярском крае где мы живем уже с1992 года но без прописки т.к. дом этот строили с 0 и в эксплуататцию сдали только в этом году. но свидетельство на землю дано на право собственности на землю бессрочного пользования землей с 1992 года. все это время мы его строили оплачивали за свет за холодную воду за горячую воду за отопление. теперь я получила свидетельтство о регистрации права на основании брачного договора о долевой собственности. моя доля в праве4/5 а доля мужа 1/5. у меня на руках 4 свидетельства. 2-а на землю на себя и на мужа и 2-а на дом так же. есть гениральная доверенность от мужа на все сделки с имуществом. вопрос - сколько я должна заплатить налог 13% если мы продадим дом за 3 млн? где я должна подавать деклорацию в новосибирске или где живу но на учете в налоговой не стою у них? а платить 13% где должна в новосибирске или где продала дом? и еще потом я хочу уехать и купить другое жилье в другом месте но дешевле должна ли я буду опять платить за покупку жилья - сколько и где?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    будет или не будет у вас налога.....зависит от многих фактором, одним из которых является срок владения недвижимостью
    декларация подается по месту вашего постоянного жительства (по старому регистрация, см. штамп в паспорте)
    там же вы будете и платить (если налог будет)
    за покупку жилья налог еще не придумали.....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    а владение имуществом считается со дня получения свидетельства о государственной регистрации так оно с 3 марта 2010 года?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    теперь я получила свидетельтство о регистрации права на основании
    Если "теперь" это менее трех лет, то 13 % надо будет платить. Платить и подавать - по месту нахождения имущества.
    а владение имуществом считается со дня получения свидетельства о государственной регистрации так оно с 3 марта 2010 года?
    Да.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 80. Налоговая декларация

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.

кто ищет, тот...

6. Клерк
    но тогда получается не по месту продажи имущества платить надо а по прописке а это новосибирск?

7. правдоруб Аватар для Storn
    пост #2
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    и еще так как это в первый раз вычет налоговый 1 млн. рублей будет или нет? и пишите конкретно пожалуйста что такое пост№2 ?
    Последний раз редактировалось марина из сибири; 13.03.2010 в 11:08.

9. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    будет или не будет у вас налога.....зависит от многих фактором, одним из которых является срок владения недвижимостью
    декларация подается по месту вашего постоянного жительства (по старому регистрация, см. штамп в паспорте)
    там же вы будете и платить (если налог будет)
    за покупку жилья налог еще не придумали.....
    вот это
    кто ищет, тот...

10. правдоруб Аватар для Storn
    и декларации придется и вам и вашему мужу подавать, ведь он тоже собственник.....
    кто ищет, тот...

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика
    Гы! А ты не в курсе, что регистрация по месту жительства и место учета налплата- разные понятия???

12. правдоруб Аватар для Storn
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    ну допустим было время когда меня не ставили в налоговую так как прописка новосибирская. а сейчас не знаю как. но стою в налоговой в новосибирске. и вернемся к налогу т .к у нас долевое то получается: 1/5 на мужа это 1 млн. не облагается а 4/5 это 2млн. -1млн. вычет и тогда я буду платить только с 1млн. 13% а это 130 тыс.руб. правильно?

14. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Гы! А ты не в курсе, что регистрация по месту жительства и место учета налплата- разные понятия???
    Я в курсе, что если - штамп в паспорте - Новосибирск, то и на учете в налоговой она в Новосибирске....
    хотя домик в деревне
    кто ищет, тот...

15. правдоруб Аватар для Storn
    у мужа будет облагаться 400000
    а у вас 1600000
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    нет в законе сказано по договаренности а это значит мы сами можем указать сумму допустим ему 1млн. а мне 2млн. и почему без вычета налогового? раз у него доход до 1млн. то не облагается?
    Последний раз редактировалось марина из сибири; 13.03.2010 в 11:41.

17. правдоруб Аватар для Storn
    а как же ваши доли по документам? 1/5 и 4\5......вы их опять поменяете....
    вычет так же делится пропорционально долям.....а не каждому по мильону!
    кто ищет, тот...

18. правдоруб Аватар для Storn
    если хотите больше вычет получить, то вам сюда:

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    ну тогда не 400 и 1600 а 600 тыс. и 1400 если уж в долях ? а до 1млн. ведь не облагается? а документально за столько лет не потвердишь долгострой да и цены были другими.
    Последний раз редактировалось марина из сибири; 13.03.2010 в 11:49.

20. правдоруб Аватар для Storn
    доля вашего мужа 600 (от 3 млн) - вычет 200 = облагаемое 400
    ваша доля 2400 - вычет 800 = 1600
    чистая математика
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    мы с ним разведены а значит вычеты считать будут на каждого по 1млн. ведь так?

22. правдоруб Аватар для Storn
    нет согласно долям!
    поскольку имущество в долевой совместной собственности
    кто ищет, тот...

23. Клерк
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

до 1 млн не облагается?

24. правдоруб Аватар для Storn
    по новому кругу объяснять?
    хотите убедиться......поставьте себе вычет миллион.....и ждите, что вам доначислят.....
    кто ищет, тот...

25. Клерк
    не согласна он отдельный налогоплательщик и платит за свою долю а я отдельный налогоплательщик и плачу за свой доход.

26. правдоруб Аватар для Storn
    рад за вас!
    кто ищет, тот...

27. Клерк
    и если мы продадим дом не за 3млн а за 1 млн мы тогда не будем платить 13% ?

28. правдоруб Аватар для Storn
    да
    кто ищет, тот...

29. Клерк
    При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности). все поняла. большое всем спасибо. выход один продать по одной цене а показать другую как все и делают. пока всем. спасибо.

30. правдоруб Аватар для Storn
    договоренность при общей совместной
    а у вас общая долевая
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)