Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Дамка

Вопрос Пожарная декларация

На днях узнала о пожарной декларации, которой надо отчитаться до мая сего года. Начала искать эту декларацию. Полазила по сайтам - не поняла. МЭТРЫ - объясните пожалуйсто - что это за ПожДекл? Кто ее сдает? (нашла куда - в МЧС.)

ООО. Здание есть - бетон, крыша железная, станки - гореть нечему)))) Висят огнетушители, надписи про аварийный выход (стрелочки), стэнд красочный, даже песок с красным ведром и лопатой есть)))
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Приказ
    24 февраля 2009 N 91
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г.
    Регистрационный N 13577
    Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для Дамка
    не понятно. Это приказ 91 о утверждении формы. а кто сдает-то? не пойму, мне надо или нет. я сначала подумала, что ее обязательно сдают при введении в эксплуатацию новогот здания.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Дамка Посмотреть сообщение
    не понятно. Это приказ 91 о утверждении формы. а кто сдает-то? не пойму, мне надо или нет. я сначала подумала, что ее обязательно сдают при введении в эксплуатацию новогот здания.
    3. Декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо на ином законном основании (далее - декларант).
    4. Декларация на проектируемый объект защиты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.
    5. Для проектируемых объектов защиты декларация представляется до ввода их в эксплуатацию.
    6. Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Технический регламент), декларация предоставляется не позднее одного года после вступления в силу Технического регламента.
    ..
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для Дамка
    получается, что не отвертишься........я так поняла, что сдаю, приходят ко мне МЧС-шники и проверяют..........получается, что сами приглашаем((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)