Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

торговля медом

Скажите, пожалуйста, есть пасека (все документы в порядке), и через ИП (еще не решили 6% или 15%) в торговом центре хотят продавать мед. Я даже не представляю с какой стороны подойти к бухгалтерскому учету можно ли торговать без ККМ (руководство в полной уверенности, что можно, я же говорю, что нет)? лучше выбрать 6% или 15%? это не попадает ни под какой ЕНВД (тороговать будут в Москве). Вообще с чего платить налог?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    6% выбирайте, расходы-то небось документаль подтвердить трудно.
    Налог платить с выручки

Клерк
    Над.К, спасибо! то есть, продали на 10 000 руб. с них и заплатили налог? думаю, что аренда будет небольшая, а больше ничего из приходящего на ум, в расходы включить не сможем? а ккм нужно? я смутно представляю работу за прилавком без ккм) и еще почитала обсуждения на эту тему (предпринимательская это деятельность или нет, на мой взгляд без сомнения предпринимательская), это под ЕСХН не попадает? огромное спасибо
    Последний раз редактировалось solnywko; 13.03.2010 в 14:46.

Модератор
    solnywko, Вы на сельхозрынке на прилавках видели ККМ? Я лично не видела.
    Но если у него будет магазинчик на рынке, то тогда ему уже надо будет покупать ККМ.
    ЕСХН применяют добровольно. Только лучше упрощенку по моему. По крайней мере не надо будет считать долю от продажи сельхозпродукции и не бояться потерять ЕСХН. Мало ли что, вдруг не только мед будет?

Клерк
    Над.К, там будет прилавок по среди торгового центра. Только вопрос при торговле без ккм, суммы продажи получается можно писать любые? как налоговая проверит продали мы на 100 000 руб. меда в квартал или на 10 000 руб.? и еще вопросик никогда с ккм не работала. Допустим ИП продал меда на 1000 руб. в день, ни в какой банк выручку он может не сдавать? в карман положил и все? я по кассе отразила доход в 1000 руб. и ее же "выплатила, как зарплату ИП". Спасибо Вам за такую оперативную помощь

Модератор
    Никак не проверит. Но это её проблемы.
    А все деньги у ИП личные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)