Вопрос, как от частного лица, родственник сдает квартиру, хочет подать декларацию о доходе, до какого числа и по какой форме ее надо делать? сам налог платить до какого числа или надо было в течении года самому оплачивать?
Вопрос, как от частного лица, родственник сдает квартиру, хочет подать декларацию о доходе, до какого числа и по какой форме ее надо делать? сам налог платить до какого числа или надо было в течении года самому оплачивать?
Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78
программа для заполнения тут.
Почему-то я Вам верю...
я имею в виду, что он не ИП..все равно 3НДФЛ?
Последний раз редактировалось KИрина; 13.03.2010 в 20:51.
Спасибо за помощь![]()
что-то не разберусь куда доход от сдачи квартиры ставить в этой программе, может подскажите?http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78
программа для заполнения тут
я правильно понимаю, что доход, который получен плюс к этому и с которого удержан НДФЛ тоже указываем в декларации?
Туда же куда и другой доход.Нажимаете на плюсик - вводите новый источник дохода - арендатора.И дальше выбираете доход по коду.
Бытует мнение, что не нужно, но я придерживаюсь, что весь доход.
Почему-то я Вам верю...
источник выплаты физ.лицо, его ИНН не известен, ОКАТО тем более, просто ФИО заполнить?
А должон быть. Программа пропускает без ОКАТО и ИНН при продаже имущества.Если пропустит-значит не нужно.
Почему-то я Вам верю...
совсем глупый вопрос: где можно посмотреть ОКАТО физ. лица, я так понимаю его по прописке определяют? может списочек где-нибудь есть?
Не пропускает?
Довольно сложно его найти. Попробуйте поискать поиском в инете.Возможно, сначала придется найти муниципальное образование, а потом его ОКАТО.
Почему-то я Вам верю...
Я делала 3-НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ. Там ОКАТО автоматически находится по адресу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)