Здравствуйте. А какой тип БСО можно использовать при изготовлении товаров на заказ из собственного каталога, или придумать проще его самому и отпечатить? Уж извините за вопрос....
Здравствуйте. А какой тип БСО можно использовать при изготовлении товаров на заказ из собственного каталога, или придумать проще его самому и отпечатить? Уж извините за вопрос....
Вы собираетесь продавать товары?
Принимать заявки на изготовление товаров из моего и-нет каталога(магазина) по заданному размеру, цвету и т.п. для декора помещения
Ответа на вопрос я не увидел...
Вы за что конкретно берете плату? За продажу товаров?
За оказание услуг по изготовлению
А то из чего вы будете изготавливать вы будете продавать? т.е. материалы вы все равно продаете?
Все включено будет в услугу и доставка тож. А смысл отдельно выделять?
Для услуг можно использовать БСО. Для продажи товаров, учитывая что у вас продажа по каталогам можно только ККМ или расчетный счет.
Очень сомнительно что в услугу может входить стоимость материалов.
У вас с точки зрения закона два варианта:
1 - отдельно продажа материалов и отдельно ваши услуги по изготовлению;
2 - вы продаете готовый товар. и это именно товар, а не усуга.
В любом случае есть продажа товара, т.ч. одних БСО недостаточно.
БСО можно было бы использовать, если бы клиенты приходили со своими материалами, как в ателье, а вы бы выполняли только работу.
Вы ИП или ООО?
почему?Очень сомнительно что в услугу может входить стоимость материалов.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
на стр 33 мне "разрешали"...)
ИП я
Услуга это услуга. А здесь явно продажа, как мне кажется.
FCh, расскажите по-подробнее в чем именно заключается услуга и что за материалы. А то ситуации могут быть разные. Одно дело например когда идет отделка помещений и здесь наверно можно включить стоимость материалов в услугу, а другое дело сшить жалюзи из материалов по каталогу, здесь явно продажа материалов.
В каталоге-образцы. Товар-наклейка для декора. Материал мой, работа моя, доставка моя. Изготавливаю по заявке по нужным параметрам.
материал-пленка)
Разрешить никто вам не может
Вы сами решаете делать или нет. А дальше уж как сложится. Все зависит от точки зрения налоговиков, если дело дойдет до проверки. И возможно точки зрения судьи, если дело дойдет до суда.
Но тем не менее имеет место интересная математика.
Содержание кассы обходится около 15 000 в год. Штраф для ИП за не выбитый чек 3 000 - 4 000. Т.е. если ИП будут штрафовать каждый квартал, то сумма штрафа будет равна стоимости содержания кассы. Если к вам в один из кварталов не пришли, то вы уже съекономили деньги по сравнению с тем, как если бы купили кассу. А т.к. использование кассы проверяют редко, то как бы это глупо не звучало, то для ИП выгоднее раз в год или раз в несколько лет заплатить штраф, чем платить за ЭКЛЗ и сервисному центру.
Я не призываю при этом нарушать интересы покупателей, им можо выдавать документы о продаже. Например товарные чеки, даже если деятельность явно не подпадает под ЕНВД.
Все вышесказанное не обязательно относится к этой теме, просто вот такая интересная математика![]()
Ну даже бюджетники просят порой: включите в стоимость работ материалы...я такое оч часто видел, и проходит на ура на больших суммах
По-поподробнее можно, что за пленка, куда клеится? Ваши услуги будут связаны только с этой пленкой?
на стену лепятся самими покупателями-заказчиками, а услуга-изготовление наклеек из пленки
alexstrel, ну работа у него, работа
нет вы не правы про просят-это законно было
О, точно-работа (услуга)! Спасибо Andyko
Так я и не понял что это за пленка и куда клеится
Может и работа, может и входит в стоимость услуги, я просто суть понять не могу, ситуации разные бывают.
А вы про тип БСО подскажете?![]()
С 1 декабря 2008 г. никаких типов нет, сами разрабатываете и печатаете в типографии.
alexstrel, вы когда нибудь в ателье штаны заказывали шить?
Там на выбор нитки, пуговицы, молнии и остальная всякая всячина. Вы вот эту всячину покупаете или таки штаны сшить заказывать будете?
Спасибачка! alexstrel
Нет, не заказывал.
Нитки, пуговицы, молнии и т.д. явно не покупаются. Но вот сам материал чей? Если свой принесли то все понятно, а если это материал ателье? Его покупать разве не надо?
Ну конечно покупаю материал, шью, но деньги беру за работу, за пошив штанов, куда включен материал. К оплате стоимость расходника+работа+доставка, отдельно ничего не выделяю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)