Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Лимит кассы

Наше предприятие имеет два р/с в двух банках. Так уж получается, что наличную выручку чаще сдаем на счет "1". Я подал "Расчет лимита кассы" в банк "2". Почему - не важно, тогда мне это показалось удобнее. А там говорят (через 2 недели):"Куда наличную выручку сдаете - там вам пусть лимит и устанавливают. Ах, не хотите? Тогда проверка."
    Причем насчет лимита письменного ответа так и не получено. Это, вобще, законно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Даниил Кузьмин Посмотреть сообщение
    Это, вобще, законно?
    Нет, незаконно.
    Клиент вправе обратиться за устновлением лимита в любой из обслуживающих клиента банков.

3. Модератор Аватар для бух2007
    При наличии у предприятия нескольких счетов в различных учреждениях банков предприятие по своему усмотрению обращается в одно из обслуживающих учреждений банков с расчетом на установление лимита остатка наличных денег в кассе. После установления лимита остатка кассы в одном из учреждений банка предприятие направляет уведомления об определенном ему лимите остатка кассы в другие учреждения банков, в которых открыты ему соответствующие счета. При проверке данного предприятия учреждения банков руководствуются этим лимитом остатка наличных денег в кассе.
    Дайте им почитать http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr14p.htm

4. Клерк
    Спасибо.
    И еще вопрос: у меня была проверка кассовой дисциплины за апрель-июнь 2009 в банке "1". Теперь банк "2"(который не хочет давать лимит кассы) хочет провести проверку за октябрь-декабрь 2009 г (от злости из-за лимита).
    Я должен подчиниться? Справкой не прикрыться?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Я должен подчиниться?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)