Если мы получаем выручку, в которой сидит наше агентское. Как сделать так, чтобы оно и только оно попало в КДиР?
Если мы получаем выручку, в которой сидит наше агентское. Как сделать так, чтобы оно и только оно попало в КДиР?
через 76 счет.
Д51 - К76.5 поступили деньги от клиента на р/с (автоматическая проводка после заведения банковской выписки)
Д76.5 Клиент - К76.5 Контрагент (тот, кому будете отправлять часть денег за работу) проводка делается вручную на сумму, которую отправите Конрагенту
Д 76.5-К62.1 - реализация с Клиентом на сумму Вашего вознаграждения (автоматическая проводка при проведении реализации)
Сделайте все последовательно, и только вознаграждение чудесным образом попадет в книгу ДиР![]()
Последний раз редактировалось solnywko; 13.03.2010 в 19:10.
solnywko, можно уточнить?
у меня сначала приходят идет отгрузка и я делаю проводки
Дт 76 (покупатель) Кт 76( приниципал) я ее делаю в ручную
Дт 62.1(принципал) Кт 90.1 на сумму агентского( актом автоматически)
потом приходят денежки
Дт 51 Кт 76.5 (покупатель) - выпиской
и Дт 76.5 (принципал) Кт 51 - тоже выпиской - я перечисляю ему деньги за минусом вознаграждения.
По идее я должна зачесть Дт 76.5 (принцпал) Кт 62.1 на сумму моего агентского.
Но я не понимаю как(
Что за автоматическая проводка приначислении реализации?
Реализация - это как я понимаю акт, но он дает проводку Дт 62.1 Кт 90.1 и ничего не заносит в КДиР)
У меня мозг уже плавится( а ответа нигде нет(

Настасья непремудрая, тема агентских договоров и их проведения в программе в этом разделе обсждается постоянно. Может стоило воспользоваться поиском?
Над.К, я целый день сегодня только этим и занимаюсь, что читаю поиск. И не нашла ни одного ответа на мой вопрос. Ни одного!!!!!!!!
Сегодня, то, что мне ответили, дает проводки в 1с, но не на ту дату которую мне надо.
Если делать проводки
Дт 76 Кт 76
и
Дт 62 Кт 76 ( документом реализации)
то действительно дается зачет агентского и мой доход в книге, но!!!!! на момент реализации.
А мне то надо, чтобы мое агентское попадало в книгу доходов( точнее не мне, а по закону) когда я получаю выручку для принципала.
У меня сначала оказывается услуга( делается отчет агента) а потом уже оплачивается за эту услугу.
Данный вариант в 1С не автоматизирован. Для доработки программы обращайтесь во Франч. (Ближайший). Автоматизирован вариант который Вам не подходит.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, а какой вариант автоматизирован?
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, и в чем прикол? Ссылка на мой же вопрос.
Да и есть нет полной автоматизации, фиг то с ним, не все далеко совершенно.Вопрос? Если я буду делать проводки в б.у. как положено, то есть ли возможность при этом сформировать книгу доходов правильно. Или тупо ее в экселе вести и без вариантов?
КуДИР нельзя редактировать?
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, а разве можно? Я знаю, что ее можно вывести на печать и там дату изменить или убрать строчку. А считать то все в ручную придется. А у меня не 2 операции и таже не сотня.
может, скажу ерунду. но попробуйте сделать реализацию нужным числом, а провести ее в самом конце. У меня полетел ноутбук, не могу попробовать![]()

Настасья непремудрая, а что, сохранить книгу в екселе нельзя? А там в столбик сосчитать, ексель это может элементарно сделать, надо всего лишь выделить столбик и нажать нужную кнопку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)