Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ОКВЭД для SEO

1. Предмет Договора
    Исполнитель по заданию Заказчика принимает на себя обязательства выполнить и своевременно сдать комплекс работ в соответствии с требованиями технического задание в Приложении №1 (далее - «ТЗ») по продвижению принадлежащего Заказчику сайта в сети Интернет, (далее - «Услуга(и)», «Работа»), а Заказчик обязуется принять и оплатить результат указанных Работ в соответствии с условиями настоящего договора.
    Я как ИП исполнитель могу заключать такой договор если мои ОКВЭД 72.60, 74.40, 52.61.1, 52.61.2, 72.20, 72.30, 74.20, 74.13.1, 74.13.2 ?

Что мне грозит если вдруг моя деятельность выйдет за границы заявленных ОКВЭД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    querty, а вы правда думаете, что все знают наизусть классификатор и с ходу поймут, что это за ОКВЭДы?

Клерк
    Это относиться к рекламной деятельности?
    74.4 Рекламная деятельность.
    Эта группировка включает: - подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п. - рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы - воздушную рекламу - распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов - предоставление места для рекламы Эта группировка не включает: - полиграфическое исполнение рекламных материалов, см. 22.22 - исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13.1 - деятельность по связям с общественностью, см. 74.14 - рекламную фотосъемку, см. 74.81 - подготовку рекламных сообщений для радио, телевидения и кино, см. 92.
    Если я захочу создавать сайт для компании, то мне необходимо включить оквэд 72.4? Или это делать не обязательно, не хочется переоформлять документы из-за одного вида деятельности?
    72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.
    Эта группировка включает: - проектирование баз данных (разработку концепций, структуры, состава баз данных) - формирование и ведение баз данных, в том числе сбор данных из одного или более источников, а также ввод, верификацию и актуализацию данных - администрирование баз данных, в том числе обеспечение возможности доступа к базе данных в режиме непосредственного или телекоммуникационного доступа - поиск данных, их отбор и сортировку по запросам, предоставление отобранных данных пользователям, в том числе в режиме непосредственного доступа - создание информационных ресурсов различных уровней (федеральных, ведомственных, корпоративных, ресурсов предприятий) Эта группировка не включает: - разработку программного обеспечения для работы с базами данных, см. 72.20.

Клерк
    1. оквэды не так приницпиальны, особенно если вы занимаетесь деятельностью, в которой налоговая ни ухом ни рылом...

2. я бы на вашем месте косил под "создание информационных ресурсов" поскольку так налоговой будет проще понять чем вы занимаетесь

и вообще, не лелейте надежду что оквэд как-то учитывает вид деятельности, появившийся всего лет 10 тому назад

Клерк
    Спасибо. Наверно, я действительно переоценил важность оквэдов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)