Показано с 1 по 16 из 16
    Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк

Помогите разобраться в ситуации в ООО

Добрый день .Я являюсь учредителем в ООО у меня 49%,у второго учредителя соответственно 51%.Фирма сущесвует уже 5лет.На протяжении всех 5 лет ген.директором фирмы был второй учредитель,а в настоящее время он уехал жить в другой город и назначил ген.директором стороннего человека.С момента открытия фирмы я как учредитель не получил ни копейки ,т.к.мне постоянно говорили ,что фирма убыточная ,что по счетам фирмы ничего не проходит,но я знаю что фирма работает и приносит приличные деньги.Подскажите ,что делать в данной ситуации, и как вернуть свои деньги.Как я могу устроить проверку по предприятию,в какие органы лучще обратиться.
    Поделиться с друзьями

alz alz вне форума
    Клерк
    Участник ООО имеет право нанять аудитора для полной проверки предприятия.
    Но Вы можете ограничиться только проверкой правильности исчисления прибыли, учета затрат и правильности распределения прибыли.
    По законодательству Вы, будучи участником ООО, участвуете в ежегодных общих собраниях участников, где утверждается бухгалтерская отчетность, утверждаете показатели прибыли предприятия.
    Без таких собраний отчетность и в т.ч. отчет о прибылях и убытках будут фактически неутвержденными. А поэтому Вы, если не участвовали в работе таких общих собраний, можете за все время потребовать утвердить всю отчетность.
    После утверждения отчетность должна быть передана участникам ООО (почта или лично под роспись).
    Все это нужно потребовать письменно и искать аудитора.

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    Отчетность мне никто предостовлять не хочет,общих собраний вообще никогда небыло ,управлением фирмы занимаеться на 100% второй учредитель т.к у него больше доля и он может принимать рещение без моего участия.

Аноним
    Гость
    А ваши 49% это 5000р. что ли, от УК в 10000?

Аноним
    Гость
    И чем фирма занимается?

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    Фирма занимается продажей авто,49%да это 5000р.Эти деньги были внесены при открытии фирмы,после этого уставной капитал не менялся.

Аноним
    Гость
    ну если вы больше никаких вложений, кроме 5000 не делали, то может ну её фирму эту? Если вы всю кухню про продажу авто знаете, может свою фирму открыть и быть там единственным учредителем и директором и всю вырочку забирать себе и не делить ни с кем? В честную, вы их никак не заставите с вами делится. Можете на них письмо анонимно написать: мол фирма работает в чёрную, налоги не платят, пусть их проверят.

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    Там все дело обстоит в аренде,когда мы ее открывали сразу подписали договор аренды возле авторынка со стоянкой для авто,других мест в этом районе просто нет ,а открывать в другом месте не выгодно.

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    А также право выкупа территории принадлежит фирме.

Аноним
    Гость
    ну если бы прибыли не было, то новый директор не смог бы оплачивать аренду, не с чего было бы, а деньги по всей видимости за аренду не маленькие. то, что они работают в чёрную сомнений нет, просто они прибыль через кассу не проводят, поэтому по закону делится с вами нечем. По закону никак вы их не заставите с вами делится, только один криминал на ум приходит.

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    На стоянке фирмы стоит порядка 250-300 авто,с каждым владельцем машины заключен договор на стоянку в день по 70рублей,естественно никаких чеков ,ни квитанций не дается, на фирме работает 1 гендиректор,все остальные официально не устроины.,т.е. куча нарущений вот я и думаю какую проверку по предприятию можно сделать,либо может быть подать на второго учредителя заявление в милицию по факту мощейничества.

Аноним
    Гость
    вообще если у них такая чернуха идёт, и работают они уже давно, то скорее всего кому -то сверху они уже отстёгивают и с кем - то делятся раз их до сих пор не замели. Но попробывать можно, но учтите это проверка чисто им насолить, вы с неё никак не разбогатеете. А я так понимаю, что у вас цель, повысить своё финансовое положение.

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    Если будет проведена проверка и будут доказанны нарушения моих прав ,я думаю будет основания подачи заявления в суд,для вывода из ООО второго учредителя,и возмещения моих убытков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex76 Посмотреть сообщение
    Если будет проведена проверка и будут доказанны нарушения моих прав ,я думаю будет основания подачи заявления в суд,для вывода из ООО второго учредителя,и возмещения моих убытков.
    значит надо действовать, начните с налоговой

Аноним
    Гость
    а вообще, я не хочу вас пугать, но после таких разборок по телевизору появляются новости типо: у своего дома застрелян предприниматель Иванов И. И или Петров П.П. или Сидоров С.С. Вы осторожнее!!! Может анонимно проверку организовать лучше? А то раз они там такие деньги гребут, как бы они вас завалить не решили бы, что бы вы им не мешали?

Alex76 Alex76 вне форума
    Клерк
    Да нет это не те люди они просто машейники,не более того .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)