Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста! Нужно ли приватизировать?

Мой муж инвалид II группы (шизофрения), я не работаю - ухаживаю за ним. Иного дохода, чем его пенсия по инвалидности у нас нет. Мой сын находится в местах лишения свободы.
    В 1999 году мы получили двухкомнатную квартиру вместе с сестрой мужа (то есть, получается, на четверых). Но одна из комнат сразу была отдана сестре, и ордер у неё был отдельный. Она приватизировала свою комнату и продала.
    Сейчас мы втроём (сын пока отсутствует в виду заключения) проживаем в одной комнате 18 кв.м в коммунальной двухкомнатной квартире.

Скажите, из какого расчёта нам должны предоставить социальное жильё (если должны) и больше ли это будет по площади, чем полученные в собственность метры после приватизации?

Очень нуждаемся в помощи по разъяснению!
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    Аноним, если будет в собственности, то предоставят равнозначное ... скорее всего, однокомнатную квартиру
    если будет не в собственности, то предоставят по нормативу ... скорее всего, двухкомнатную квартиру ... если будет возможность у властей
    я думаю, что так

3. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответ.
    А где посмотреть нормативы. Посмотрела в ЖК - там сказано, что это вроде как субъектом Федерации предусматривается. А в каком законе? Мы живём в Ханты-Мансийском АО - Югре (который в свою очеред находится в Тюменской области).

4. Клерк.
    Если вы приватизируете квартуру, то вам предоставят жилье равноценно вашему. Если же нет, то пойдет расчет из нормативов проживания. Т.е. сколько человек фактически проживает, на такую площадь и можно расчитывать. Вообще от властей, конечно много зависит. Могут дать квартирку где-нибудь на окраине с состоянием дома 65% аварийности, при допустимых 70%. Тут надо чотко отстаивать свои права, желательно с юристом.
    А тут кое-какие нормы есть http://ozpp.ru/consumer/apply/

5. Главный бухгалтер
    Аноним, какими бы ни были нормативы в Вашем субъекте РФ, я думаю, что они явно больше, чем комната на семью из троих человек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)