Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Печать для ИП (оч. интересный вопрос.. несколько спорных ситуаций)

Всё происходит в той последовательности как написано. Всё касается только ИП. Известно что ИП может обходится без печати и поэтому у меня возникло много спорных, интересных ситуаций.

Ситуация 1 (конкретная, очень интересует в данные момент):
    1) открыл ИП
    2) купил и зарегистрировал в налоговой ККМ
    3) Сделал печать

Вопрос: нужно ли переделывать какие-нибудь документы, которые касались регистрации ККМ, оповещать налоговую о том что сделана печать?

Ситуация 2:
    1) открыл ИП
    2) открыл РС в банке
    3) Сделал печать
    Вопрос аналогичный. Нужно ли переделывать какие-нибудь документы? В банке сказали что нужно будет заново переделать карточку с подписями (добавить туда печать) и заверить у нотариуса (что стоит денег).

Какие наказания могут быть если вовремя что-нибудь не сделать после изготовления печати?

Общий вопрос:
    Правильно ли я понимаю: что если ИП делает печать, то он сам решает на какие документы её ставить, а на какие нет.
    Т.е. поехал я сегодня заключать договор, а печать забыл дома, поэтому я могу сказать что печати у меня нет и на договоре с заказчиком оставлю свою подпись. А на след. день подпишу договор с другим заказчиком и с ним поставлю свою печать.

Насколько это законно? и могут быть какие-нибудь санкции за такие дела?

Заранее СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет
    2. Не обязательно. Вы вообще не обязаны уведомлять банк о том, что зачем-то сделали печать

3. Клерк
    Спасибо за ответы.

А что по поводу Общего вопроса?

4. Модератор
    Правильно понимаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)