Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

плата за обучение

ПОМОГИТЕ! Я учусь и институте с 2005г. Очно-заочное отделение, в год около 30000 выходит, раньше чуть-чуть меньше было. За обучение платили, когда я, когда мама, когда брат. Официально так долго я нигде не работал. А мама официально работает, правда зарплата маленькая 7000р. И вот я сейчас узнал, что если переделать договор с институтом на мою маму, то она может получить какие-нибудь дегьги назад. ПОМОГИТЕ! Расскажите, как это сделать!!! Деньги очень нужны!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ПОМОГИТЕ!!! Где эти деньги возвращать будет? На работе моей мамы? Расскажите пожалуйста что и как по шагам мне сделать? ПОЖАЛУЙСТА!

правдоруб Аватар для Storn
    прежде всего договор на ваше обучение должен быть между вашей мамой и институтом....
    институт должен иметь лицензию и аккредитацию
    в год максимально можно вернуть 13% (НДФЛ) от 50000 рублей
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    извините я не понял от какой суммы 13%? От зарплаты как-нибудь зависит сколько можно вернуть? Просто у меня у брата офиц.зарплата чуть-чуть побольше чем у мамы. Можно договор из института на него переделать. Или сумма которую можно вернуть от зарплаты никак не зависит? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Аноним
    Гость
    да зависит
    максимальные затраты на обучение 50 тыс.
    значит и тот кто будет получать вычеты должен иметь в год зарплату не менее 50 тыс.
    брат не подойдет

Аноним
    Гость
    заявление, прилагаемое к декларации,
    копия договора, квитанции об оплате,
    лицензии вуза,
    справка о доходах 2-НДФЛ
    декларация
    Вычет можно получить за последние 3 года
    Каждый год - свой пакет документов.
    3 декларации. 3 заявления

Вот что я нашёл, а декларацию где брать? А если у меня чеки за институт за три года выцвели, краской плохой пропечатали что-ли? Дублекат в институте можно взять? А если и пересдачи платные, то можно и за них вычет получить?

Аноним
    Гость
    13% от 50 тыс.

Аноним
    Гость
    пересдачи нельзя включить...
    также как взятки преподам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да зависит
    максимальные затраты на обучение 50 тыс.
    значит и тот кто будет получать вычеты должен иметь в год зарплату не менее 50 тыс.
    брат не подойдет
    почему не пойдёт? У мамы 7000 в месяц и если умножить на 12 то будет 84000 в год, а вы говорите не менее 50000 в год, а у нее и получается больше 50000 в год

Аноним
    Гость
    ПОМОГИТЕ!

Модератор
    Аноним, прекратите нарушать правила форума. Нельзя поднимать темы, раньше чем через сутки. Институт задним числом никакие договоры переделывать не будет, это однозначно. Если договор не оформлен на маму, Вы можете даже не суетиться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, прекратите нарушать правила форума. Нельзя поднимать темы, раньше чем через сутки. Институт задним числом никакие договоры переделывать не будет, это однозначно. Если договор не оформлен на маму, Вы можете даже не суетиться
    а если я с перерывами работал где ж мне 2 НДФЛ за последние 3 года брать? Я ж оттуда уже уволился?

Модератор
    Ну пойти на старую работу и взять. Не можете взять, не получите вычет

Клерк Аватар для TRIAN
    В квитанциях об оплате есть упоминание что платит мама за Вас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)