Привет всем!
ИП на ЕНВД с работниками.
Подскажите, пожалуйста, отчет по РСВ-2 здаем только в ПФР? Налоговой остается только декларация по ЕНВД?
Правильно я разобралась? а то голова идет кругом от нововстей.
Привет всем!
ИП на ЕНВД с работниками.
Подскажите, пожалуйста, отчет по РСВ-2 здаем только в ПФР? Налоговой остается только декларация по ЕНВД?
Правильно я разобралась? а то голова идет кругом от нововстей.
отчет по РСВ-2 здаем только в ПФРвсе так.Налоговой остается только декларация по ЕНВД
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

А почему Вы про РСВ-2 спрашиваете? А РСВ-1 Вас не инетерсует? Ведь именно эту форму вы должны будете сдавать за 1 квартал. РСВ-2 сдается один раз в год

Аноним, РСВ-2 это для ИП по своим взносам. Для всех работодателей РСВ-1. Вы названия-то форм читали?![]()

Аноним, ничего что взносы совершенно разные у ИП за самого себя и за работников? Как они вообще могут быть в одном отчете?
И потом, мой ответ зависел от вашей постановки вопроса![]()
е-мое РСВ какие-то...
Я зарегился 11 декабря 2009 г., заплатил за 20 дней взносы, в январе пришел в ПФ, там дали протокол, в нем написано задолженности нет, ничего за 2009 не должен, подписал, сказали ВСЕ, до свидание, не забудьте платить взносы!! А тут выясняется что еще РСВ??
такие вот мы все внимательные :-))
я тоже думала, что за 1 кв. надо отчитываться по форме РСВ-2, а получается наоборот.
т.е. по РСВ-1 мы отчитываемся за работников ежеквартально, а по РСВ-2 за ИП за год.
правильно теперь?![]()
Nikan, речь уже про 2010год, и про работников... У Вас есть работники...?
Комса, Правильно
Все просто:
РСВ-1 для учреждений и предпринимателей-работодателей, ежеквартальный отчет (предоставить в ПФР в течении календарного месяца после окончания отчетного периода: квартала).
РСВ-2 для индивидуальных предпринимателей уплачивающие платеж, исходя из стоимости страхового года (или проще сказать фиксированный платеж). предоставить в ПФР до 1 марта следующего за отчетным годом, данный отчет является годовым.
Так же для каждого вида расчета, если снимаетесь с учета, то нужно предоставить отчеты ДО снятия с учета в налоговой инспекции, а то штраф.
ИП, без работников... Я должен нести РСВ-2 в ПФ за 2009 г.? или эта форма действует только с 2010 г.?
c 2010г.
Не подскажете в чем дело? Хочу скачать бланк РСВ-2 в Excel. Но почему-то появляется только титульный лист.До этого заполнял заяву о регистрации ИП дак там все страницы отображались.Извиняюсь что не совсем в тему.
Помогите
Ivan rus, возможно так
если вы войдете в вид>упорядочить окна и "упорядочите" это окно, то в левом нижнем углу вы увидите ярлычки листов и по ним можно путешествовать по всем разделам декларации
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
БОЛЬШОЕ СПАСИБО zAngel
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)