Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите с расчетом НДФЛ, срочно!!!

Ситуация такая:
    1)за 2009 год готовлю к сдаче 2-НДФЛ и выясняется что у одной из сотрудниц не были применены стандартные вычеты (на себя и на ребенка), хотя заявление она предоставила, но очевидно бухгалтер забыла внести данные в программу.
    Как быть в этой ситуации:
    справка 2-НДФЛ еще не сдана, мне нужно весь налог за год помесячно пересчитать, а в справке показать, что исчисленно налога меньше чем удержано? Можно ли потом переплаченный налог вернуть из ИФНС? И как сумму налога вернуть сотруднице?
    2) если заявление на вычет принесли только в марте 2010 года, то могу я сумму налога пересчитать с начала 2010 года?
    3)вычеты в 2010 году: 400 на сотрудника и 1000 на ребенка (извините, я в з/плате новичок).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. С учетом того, что собмраетесь возвращать из бюджета и доплачивать сотруднице, то она у Вас продолжает работать и в этом году. Поэтому, пересчитайте помесячно, сотруднице доплатите излишне удержанную сумму. В 2-НДФЛ пункт начислено и удержано будет равен правильной сумме. В следующем году разницу выравняете.
    2. да
    3. да, да

3. Клерк
    Объясните для дубов , пожлста!
    1)Если я сотруднице уже в этом году все выплачю и помесячно пересчитаю, то в 2-НДФЛ я покажу суммы равные начислено и удержано, а потом с заявлением в ИФНС о возврате?
    2)И как я уже в этом году выровняю, не пойму?
    3) Стандартные вычеты на ребенка предоставляются обоим родителям?

4. Клерк
    1. зачем Вам вообще заявление в ИФНС? Там по барабану Ваши отношения с сотрудником, там главное чтобы Вы все оплатили в бюджет. Если Вы в 2009 году у сотрудницы удержали излишнюю сумму, то в 2009 году Вы оплатили излишнюю сумму в бюджет. В реестре справок 2-НДФЛ Вы показываете начисление (исправленное/пересчитанное), в результате чего у Вас появится переплата НДФЛ в бюджет. В 2010 году просто недоплатите эту сумму и по итогам 2010 года у Вас сравняется сумма НДФЛ начисленная с упраченной в бюджет, СОТРУДНИК В ВАШИХ РАСЧЕТАХ С ИФНС НЕ УЧАСТВУЕТ!
    2. просто недоплатите в бюджет.
    Если Вам что-то не понятно, то выложите цифры, будем разбираться на конкретном примере.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 15.03.2010 в 17:34.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    СОТРУДНИК В ВАШИХ РАСЧЕТАХ С ИФНС НЕ УЧАСТВУЕТ!
    Зато участвует в расчётах с Вашей организацией. Пересчитайте НДФЛ за 2009 год с применением вычетов. Образовавшуюся сумму переплаты возвратите сотруднику, обязательно взяв с него заявление о возврате этой суммы излишне удержанного НДФЛ, на эту же сумму уменьшите платёж удержанного по организации НДФЛ в бюджет. Справку заполните с учётом перерасчёта.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    обязательно взяв с него заявление о возврате этой суммы излишне удержанного НДФЛ
    А для чего это заявление на возврат НДФЛ? Ведь получается, что сотруднице не доплачивали ежемесячно заработную плату, соответственно должны заплатить компенсацию за дни просрочки выдачи заработной платы. Сотрудница ведь написала заявление на стандартные вычеты и вычеты на ребенка во время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)