Показано с 1 по 7 из 7
  1. Максим 1986
    Гость

Ряд вопросов по Уставу ООО. Просьба знающим помочь :)

Всем привет ! Регистрирую ООО, в связи с чем есть ряд вопросов по Уставу:

1) На титульном листе написал следующее в шапке:

Утвержден решением
    Общего собрания участников
    Протокол № 1 от «10» марта 2010 г.

Вопрос здесь следующий: Всё ли я правильно написал (учредителя двое) и надо ли ниже (под протоколом) писать - Участники: и перечислить их ? Насколько знаю это необязательно так как устав не содержит сведений об учредителях и их долях в уставном капитале, но у некоторых почему то участники на титульнике всё же прописаны

2) В Уставе 2 страница (после титульника) у меня это "Оглавление". Вопрос в следующем: Нумерация страниц идёт с Оглавления или же с Первой главы устава ? Оглавление у меня лист - 2, а 1 глава начинается с листа 3

3) Какой шрифт лучше использовать ? У меня устав написан на Calibri ... название глав 14 шрифтом и выделено черным, всё что внутри главы 12 Можно ли так ?

4) Если сделка на более чем 25% от стоимости имущества общества , то обязательно ли созывать общее собрание, если такие сделки входят в компетенцию общего собрания ? (директор по уставу распоряжается менее 25 %)

5) В главе уставный капитал у вновь создаваемого предприятия я прописал, что "На момент государственной регистрации уставный капитал оплачен полностью - 100%" Можно ли так писать ? Устав собираемся конечно же сразу проплачивать 100 %

Вот, пока вроде всё Так сказать маленькие технические вопросы Всем заранее огромное спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех

добрый вечер,

вы, наверное, очень серьезный человек (вопрос про размер шрифта постален
    не на шутку)!
    можно,
    а оглавление - это здорово!
    Про 25%: то в законе решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием участников ООО, а если есть совет директоров, то может быть отнесено к его компетенции (когда сделка крупная - на 25 и более % стоимости имущества ООО).
    Как указано в законе про уставный капитал: на момент гос. регистрации ООО его уставный капитал должен быть оплаченучредителями не менее, чем наполовину. Это значит, что никто не мешает оплатить его и на 100% (вы как я понимаю собрались сразу внести 100% на накопительный счет).

3. Клерк
    1. нормально, только на титульном и в протоколе пишите "учредителей", пока нет общества, нет и участников
    2. с титульной страницы, оглавление не обязательно
    3. не принципиально
    4. это все весьма относительно, когда появится необходимость, тогда и будете принимать решение, как правильнее сделать
    5. можно

4. Максим1986
    Гость
    Сходил к Юристам ... сказали в Уставе не должно быть никаких данных об учредителях как внутри устава ( в главе общие положения и уставный капитал как было раньше), так и снаружи Устава ... Никаких участников на титульном листе сказали не прописывать ! Сзади устава ставится роспись ген директора и штамп ... более ничего не нужно - никаких имён и фамилий.

5. Аноним
    Гость
    На титульном листе что ли ставится при нумерации устава цифра 1 ? Мне кажется нумерация cтраниц начинается с циферки 2 - у Вас в данном случае это ukfdf оглавление. Может я и не прав, может кто-то другой лучше знает ...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Максим1986 Посмотреть сообщение
    Сходил к Юристам ... сказали в Уставе не должно быть никаких данных об учредителях как внутри устава ( в главе общие положения и уставный капитал как было раньше), так и снаружи Устава ... Никаких участников на титульном листе сказали не прописывать ! Сзади устава ставится роспись ген директора и штамп ... более ничего не нужно - никаких имён и фамилий.
    Точнее, на сштвке ставится подпись учредителя, будущего участника, ведь заявителем будет он. Если ген. директор - один из учредителей, тогда все ОК, но должность на сшивке указывать не надо: Прошито и пронумеровано ___ страниц, Заявитель и подпись.

И штамп какой Вы собираетесь поставить? До регистрации у вас печати Общества не будет.

7. Клерк
    бегите лучше от таких юристов, и чем быстрее, тем лучше

"данных об учредителях" не "не должно быть" а можно не указывать, это 2 принципиальные разницы, не смотря на вероятный одинаковый итог

При превичке НЕТУ ни ген директора, ни какого-либо штампа . Роспись (и расшифровку) ставит только заявитель (один из учредителей)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)