Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Ведение бухгалтерского учета при ЕНВД.

Здравствуйте.Тем по вопросу ведения БУ множество,но не нашла ответа на свой вопрос.
    ООО,розничная торговля продуктами питания,ЕНВД.
    Веду кассу,р/сч.,поставщики,з/пл,подотчет,ОС,НМА,налоги.Сдаем все требуемые отчеты.
    Вопрос возник с ведение товарного учета.Я Делала товарные отчеты в стоимостном выражении.Т.е. не фиксирую какой именно товар поступает,реализуется,в каком количестве (шт)/.А так:остаток на начало дня A, за день поступило на B,реализованно на N сумму,остаток С=A+B-N
    Подскажите должна ли я полностью вести учет каждого товара.Ежедневно поступает и реализуется огромное колличество товара.забивать в программу каждый в стоимостном выражении и в колличественном физически не реально.
    Можно ли делать товарный отчет в стоимостном выражении?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Кто сталкивался с подобной ситуацией ,отзовитесь.

Модератор
    Аноним, прочтите правила форума. Тему нельзя поднимать верез три часа после создания!

Эля_ник
    Гость

В рознице, конечно, можно вести в стоимостном выражени

Товарные отчеты должны составлять продавцы. А Вы только учитываете.
    В товарном отчете остаток товара на начало, приход по накладным, расход по чекам. Выводится остаток на конец. А фактический остаток узнавала только при инвентаризации. По ее результатам уже недостачи или излишки и соответствующие акты и т.п.
    Вот только если попадете в выборку госкомстата, будет весело, потому что там требуют отчет в штуках-декалитрах. Но на крайняк всегда есть палец и потолок

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное.Попытаюсь убедить коллег бухгалтеров.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    З
    ООО,розничная торговля продуктами питания,ЕНВД.
    Я веду полный бухучет.И все видно и товары и остатки...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А что говорит по этому поводу законодательство? обязателен товарный отчет по каждой единице товара?ведь это никак не влияет на налогообложение и баланс сдаем.

Не знаю как законодательство, а вот собственнику это должно быть важно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Собственнику важно в стоимостном. Товарные отчеты делаем по неделям. Приход, выручка, остаток. Раз в месяц инвентаризация на компе и бланках. Фактический остаток на первые числа следующего месяца.Товар виден. Если крупный и самообслуживание, то и продажа должна по товарам на компе с применением штрих-кодов. Тут оперативность в пополнение ассортимента.

Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    Собственнику важно в стоимостном.
    Смотря какому собственнику. Мой хочет видеть в натуральном...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я веду полный бухучет.И все видно и товары и остатки...
    а я на ЕНВД веду суммированный, т.е. просто поступление товара на сумму, реализация на сумму, остаток на сумму.
    С директорами решили, что раз они хотят мало платить, значит будем вести так.
    Ведь штрафы на бух.учет при ЕНВД маловероятны, да и они не дотянут до той суммы, что собствееник "переплачивает" бухгалтеру за полеый количественный учет.

Аноним
    Гость
    по небольшим продуктовым магазинам мы тоже раньше вели суммовой учет, инвентаризации проводили каждый месяц по фактическим остаткам с учетом переоценок.
    И в принципе этого было достаточно, поштучного учета никто не требовал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)