Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для АняV

Налоговый учет взносов собственников жилья на кап. ремонт

Уважаемые форумчане!! Прошу вашей помощи. У нас управляющая компания, ООО на упрощенке 15%. В 2009 году наша компания осуществляла капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона N 185-ФЗ от 21.07.07. Мне не ясно, каким образом учитываются в налоговом учете взносы собственников жилья в размере 5 % от сметной стоимости капитального ремонта. Средства местной администрации, перечисленные на специальный счет для капитального ремонта, считаются целевыми и не учитываются при исчислении "упрощенного" налога. Но ведь и 5%-ные средства собраны с жильцов также в рамках реализации федеральной программы и идут строго по назначению, остатки неиспользованных средств возвращаются жильцам. В таком случае на каком основании эти средства учитываются в доходах управляющей компании? я уже перелопатила кучу литературы и не могу прийти к однозначному выводу. В письме Минфина РФ от 12.11.2009 N 03-11-06/2/241 сказано, что средства собственников жилья включаются в состав доходов, учитываемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Если такие средства включаются в доходы, то можно ли на эту сумму увеличить расходы компании, учитываемые при налогообложении, которые ушли на оплату кап. ремонта подрядчикам?
    Пожалуйста, помогите мне разобраться
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Учитываете и доходы и расходы. У вас дохда то не получиться. Единственная заковыка для упраощенцев, это поступление платежей до подписания акта, они уже включаются в налоговую буз. ну да это не страшно,вы же все одним годом делаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)