Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для zyaka

главбух в декрете.

Собираюсь идти в декрет в начале апреля. Но неофициально хочу продолжать работать. Мне надо оформить официально кого-то другого на свое место, так? Подписи соответственно моей нигде не будет? Или могу подписывать документы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Генеральный директор для этого не подходит? И оформлять не нужно никого и работать сможете спокойно.

Клерк Аватар для zyaka
    Хочу пособие по беременности и родам получить. Хочу оформить только на 140 дней. Просто меня интересует, если оформлю человека на мое место, то этому человеку и придется ходить отчеты сдавать, в банк и т.д.? А генеральный точно бегать по этим делам не будет, а если и будет, то з/п потом не отдаст

Аноним
    Гость
    ну отчеты вы можете по почте отправить. а

АнонимО
    Гость
    Вы хотите не работать именно до родов и после них все 140 дней, а потом? Сможете ли вы работать, есть ли кому вас поддержать? Есть ли у вас в подчинение бухгалтера?
    Потому как вариантов много.
    1. В бухгалтерии вы в единственном числе. Заключаете срочный договор со своей знакомой(близкая знакомая лучше всего) на срок нахождения ГБ в декретном отпуске. Сней договариваетесь об объемах работы. Например, она ходит в налоговую и по фондам, а также за документацией в ваш офис, а вы ведете все остальное. Деньги делите соответственно выполняемой работы. А как только почувствуете себя в силе работать - выходите на 4 часа и получаете пособие по уходу до 1,5 лет.
    2. У вас в подчинение есть люди. Договариваетесь с Гендиром о том, что общее руководство оставляете себе, а чел или люди будут вам помогать за прибавку к зп.
    и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Хочу пособие по беременности и родам получить. Хочу оформить только на 140 дней.
    Если я ничего не путаю, а я точно не путаю, то это пособие Вы выплачиваете себе с ближайшей заработной платой из средств организации, а возместить его из ФСС можете и по прошествии 140 дней. И заморочек с приемом людей не нужно.
    И поддержу Анонима, отчеты можно по почте и письмо приложить о возмещении. У меня это обычно 1 день занимает.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 15.03.2010 в 17:33.

d'Angel
    Гость
    Собираюсь идти в декрет в начале апреля. Но неофициально хочу продолжать работать. Мне надо оформить официально кого-то другого на свое место, так? Подписи соответственно моей нигде не будет? Или могу подписывать документы?
    Выплата пособия по БиР никак не зависит от того, берут кого-то на Ваше место или нет. Подпись ставить Вам никто не запрещает.
    Вы не сможете одновременно получать заработную плату за свою работу и пособие по БиР (правда вот про неполный рабочий день не уверена).
    Чтобы получить от работодателя оплату за ту работу, что Вы будете делать во время отпуска по БиР, можно провести:
    1. Премию Вам по итогам квартала или полугодия.
    2. Оформить свою знакомую, по варианту предложенному выше.

И бегать по банкам и налоговым Вам тоже не запретят, только сможете ли Вы?

Клерк Аватар для zyaka
    АнонимО, мне кажется, что если получаешь пособие за счет ФСС, то эти 140 дней работать нельзя ) Пособие же наверное платится не за то, что родила, а для поддержки на время нетрудоспособности, а если будешь работать и з/п получать, то мне кажется, что ФСС может и не возместить пособие. Да и как зарплату на меня начислить, если в табеле будет стоять, что я в отпуске по беременности и родам
    Я единственный бухгалтер, но у нас маленькое учреждние, да и с этого года мы перешли на УСН, директор не против, чтобы я выходила только по надобности.
    Где-то видела информацию, что ФСС может попросить предоставить копию приказа о приеме на работу на мою должность на время отпуска по беременности и родам.
    Elen.ka, d'Angel, Спасибо!
    Последний раз редактировалось zyaka; 16.03.2010 в 08:00.

Клерк
    Где-то видела информацию, что ФСС может попросить предоставить копию приказа о приеме на работу на мою должность на время отпуска по беременности и родам.
    Ну так и дайте им информацию, что во время нахождения гл.бухгалтера в отпуске по БиР, обязанности по ведению бух.учета в организации и предоставлению отчетности в налоговую инспекцию Генеральный директор возлагает на себя. Имеет полное право, причем ен только право, но и обязанность )

Клерк Аватар для zyaka
    а как в таком случае табель вести? Гл.буха там вообще не указывать, а у директора просто будет полный рабочий день стоять?
    Директору мы обязаны з/п главбуха платить?

Клерк Аватар для zyaka
    можно директору не доплачивать, а мне на сумму з/п за два месяца выдать материальную помощь при рождении ребенка?

Модератор
    Нет
    можно директору не доплачивать, а мне на сумму з/п за два месяца выдать материальную помощь при рождении ребенка?
    Можно. Еще и на налогах сэкономите.

Клерк
    а как в таком случае табель вести? Гл.буха там вообще не указывать, а у директора просто будет полный рабочий день стоять?
    Главбух у Вас по табелю в отпуске по БиР, а Генеральный директор полный рабочий день.
    Директору зарплату главбуха платить не нужно.

Клерк Аватар для AP-Produkt
    Подскажите, а как по закону должно быть, если ГБ уходит в декрет, и на его место директор хочет взять другого ГБ? такое возможно?

Модератор
    По срочному ТД - возможно

Клерк Аватар для AP-Produkt
    и если новый ГБ принят по срочному ТД, у него все те же права и обязанности как у прежнего ГБ? он должен подписывать документы, отчетность, платежки, сдавать отчеты в налоговую и проч?

Модератор
    Если директор решит оставить те же права и обязанности, то да.

Аноним
    Гость
    А если директору платить з/п главбуха? Директору ставить полный рабочий день по табелю, главбуху "Отпуск по БиР", а в конце месяца директору дополнительно начислять з/п главбуха?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    а в конце месяца директору дополнительно начислять з/п главбуха?
    Обойдется

Аноним
    Гость
    А мы хотим диру з/п главбуха платить, а потом дир ее бухгалтеру отдаст. Можно?

Модератор Аватар для бух2007
    А мы хотим диру з/п главбуха платить, а потом дир ее бухгалтеру отдаст. Можно?
    Тогда оформляйте внутренне совместительство. Но оформить его можно только на 0,5 ставки ГБ.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда оформляйте внутренне совместительство. Но оформить его можно только на 0,5 ставки ГБ.
    (шепотом) а еще 50% другому "доверенному лицу" с тем же "финишем" в конце месяца
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для zyaka
    у директора уже есть внутреннее совместительство. Значит, либо мат помощь, либо по срочному договору оформлять.
    Мат помощи потом от них не дождешься
    а другого человека директор не хочет
    Хочется оптимальный вариант найти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)